Прошить W39V040FA - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » Прошить W39V040FA (Читает и стирает, а непишет!)
Прошить W39V040FA
tehnikДата: Пятница, 15.02.2013, 21:30 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Почему немогу прошить W39V040FA, что не так делаю? cry

Читает и стирает, а непишет!
Делал все как здесь написано:
http://www.willem-ua.com/forum/6-63-1
http://www.willem-ua.com/forum/6-25-1

Прогер PCB5.0 V2-(шью через VMvare- поставил PCI-LPT? так как нет LPT порта)
Несмог в этих темах написать, незнаю как туда войти. wacko
Фто выкладываю:
Прикрепления: 7432284.jpg(82Kb)
 
tehnikДата: Пятница, 15.02.2013, 21:32 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
При нажатии на кнопку ID

Прикрепления: 2154220.jpg(80Kb)
 
tehnikДата: Пятница, 15.02.2013, 21:39 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Вот еще фото

Прикрепления: 1641742.jpg(16Kb)
 
tehnikДата: Пятница, 15.02.2013, 21:56 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
И последние

Добавлено (15.02.2013, 20:56)
---------------------------------------------
Пяти вольтовые шьются без проблем, а с 3-х вольтовыми проблема! wacko
Две материнки Asus и Abit с этой W39V040 микросхемой.

Прикрепления: 6538621.jpg(47Kb)
 
tehnikДата: Пятница, 15.02.2013, 22:00 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Вот переключатель

Прикрепления: 6756483.jpg(28Kb)
 
AdminДата: Пятница, 15.02.2013, 22:18 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
tehnik, и не прошьете.

Почему v prog стоит на 3,3 в ?
С каких соображений??? Он нужен только в исключительных случаях с спи флешами.
Тема вынесена специально в шапку.



Вот Тема

Цитаты

Цитата
W39V040BPZ - W39V040FA ( НА Willem 3.5 софт 0.97 нет BPZ, при выборе FA, прошивается без проблем) адаптер FWH_LPC

W39V040BPZ - иногда не хочит дружить с софтом 0.98D10, ... с 0.98D8 без проблем берется. слот FWH_LPC

W39V040FCPZ- софт 0.98D10, tWP - 1uS, tWC - 1uS . перемычки on\off Hub включены. нормально стерлася и записалася, но ID показала только что виндбонд..


Пороюсь завтра в железяках .может найду вам W39V040FA, сниму видео, чтобы не было истерики в трех соснах!
Цитата
Две материнки Asus и Abit с этой W39V040 микросхемой.


Проблема выкинуть эти винбонды и поставить вместо них то с чем "нет проблем" ???
Хотя и эти винбонды, если они живые, шьются на ура!

Цитата
Пяти вольтовые шьются без проблем, а с 3-х вольтовыми проблема!

У вас проблемы со всеми из этого списка???? Ведь они все 3-х вольтовые!


или этими???



или этими????



К чему эта ересь????
Цитата
Пяти вольтовые шьются без проблем, а с 3-х вольтовыми проблема!


Нет не каких проблем! Пока будет v prog так как написано выше, проблемы будут постоянно!
Прикрепления: 4524332.png(44Kb) · 6066778.png(43Kb) · 0890388.png(43Kb)
 
tehnikДата: Пятница, 15.02.2013, 23:14 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Извините, если вас обидел!Не хотел.
И большое спасибо за быстрый ответ!

С этими джамперами как-то неразобрался, он двойной J8. С левой стороны 3.3V, с правой 5.7V. Как эти джампера переставлять в каких положениях?

Еще ниже V prog (смотрю через лупу) слева 3.6V, справа 4.4V, у меня в сторону 3.6V стоит.

Я понял что регулировка напряжением сделана на диодах, их подключением и отключением.
Здесь фото, но там не все переключатели, по этому и путаюсь.

Извените еще раз глупый вопрос.
И спасибо что ответили.
Прикрепления: 3136238.jpg(58Kb)
 
AdminДата: Пятница, 15.02.2013, 23:21 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
tehnik, обождите минутку. щас будет видео.
Не кого не обидели.
Просто очень часто - не пишет! не работает! проблемы с 3 вольтовыми!!!
а на самом деле, проблема совершено не в программаторе.
Или ис дохлая, или ... или. Тоже не хочу не кого обежать.

через минут 5 будет видео. заливаю на йотуб

Цитата
двойной J8. С левой стороны 3.3V, с правой 5.7V. Как эти джампера переставлять в каких положениях


когда вам софт после выбора микросхемы в отдельном открывающимся окне, закричит-- поставь 3 вольта! ставите на 3 вольта эти два джампера.( к примеру при выборе mx25l1005 )

V prog вобще не когда не трогайте, если все работает с спи флешами . ( нормальное положение 4.4 ) . если вдруг, не дай бог, не будут шится спи, тогда переставите на 3.6в.
 
AdminДата: Пятница, 15.02.2013, 23:26 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
фото.. на котором понятней некуда...
v prog- это питание всей логики программатора. Нормальное положение 4.4 .
Двигает в сторону 3.6, только в случае проблем с спи флешами.

Вот вам видео.
Смотрите - нет не каких проблем с программированием исправной флешки!

Первая часть видео

во второй части сфокусировал, не нашел лупу... .

Вторая часть видео

все. wacko . пошел спать.
 
tehnikДата: Суббота, 16.02.2013, 16:38 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Все заработало! smile
Проблема была как раз в этом джампере (как вы и говорили) , поставил на 4.4V и все прошилось!
А до этого был у меня 5С, там его небыло, потом зделал у вас апгрейд на 5F-V2.

Если бы раньше нашел это фото з джамперами никому б голову неморочил.

Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ помощь и терпение!
Здоровья крепкого и удачи!

Добавлено (16.02.2013, 15:38)
---------------------------------------------
Все заработало! smile
Проблема была как раз в этом джампере (как вы и говорили) , поставил на 4.4V и все прошилось!
А до этого был у меня 5С, там его небыло, потом зделал у вас апгрейд на 5F-V2.

Если бы раньше нашел это фото з джамперами никому б голову неморочил.

Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ за помощь и терпение!
Здоровья крепкого и удачи!

 
AdminДата: Суббота, 16.02.2013, 16:47 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
Все ок!
Спасибо за правильный выбор!
Будут проблемы, пишите , не стесняйтесь.
Иногда бываю жестким... но не принимайте не когда лично.
Всегда помогу чем смогу.
 
tehnikДата: Суббота, 16.02.2013, 23:02 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Что скажете об этой N82802AB8 ?

Не определяется программатором, может дохлая?
 
AdminДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:53 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline


Ответ на фото.

Грязные ноги, согнутые с низу ис, может и дохлая ис.

Если есть сомнения в работоспособности и с этой ис, сниму видео.
Только не сегодня.
Сегодня меня хватит только на скриншот с правильным ID
Прикрепления: 4667447.png(30Kb)
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » Прошить W39V040FA (Читает и стирает, а непишет!)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017