Проблема с программатором tnm5000 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: sulmas, BanLadan 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программаторы TNM 2000+ , TNM 5000+ USB NAND » Проблема с программатором tnm5000 (Странный глюк програмера)
Проблема с программатором tnm5000
KVitaliyДата: Понедельник, 28.03.2016, 11:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Доброе время суток, столкнулся со следующей проблемой работы программатора, по usb видется без проблем, но софт пишет, что комп должен иметь usb высокоскоростной порт, не нормальный сигнал (You Computer Must Have USB Higt Speed Port No Done Signal!). Перезапуск программатора не помогает. На других компах проверял, все тоже. Что это может быть за глюк и как перевести программатор в чувство?
Прикрепления: 5858636.jpg(11Kb) · 3973210.jpg(9Kb)


Сообщение отредактировал KVitaliy - Понедельник, 28.03.2016, 11:11
 
AdminДата: Понедельник, 28.03.2016, 11:29 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Исключить шнур юсб.
Попробуйте на другом.

Если не поможет..
Покупали у нас? Если да, пишите на почту admin собака willem-ua.com
будем согласовывать отправку на диагностику.
 
KVitaliyДата: Понедельник, 28.03.2016, 11:47 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Покупался у Вас, глюк повторился уже второй раз, первый вывел его из стопора через usb3.0 карточку, но сейчас к сожалению под рукой нет. На другом компе и с другим кабелем проверял, та же проблема, она в самом программаторе и странно, почему производитель не предусмотрел режим восстановления настроек или сброса программатора.
 
AdminДата: Понедельник, 28.03.2016, 11:54 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Цитата
вывел его из стопора через usb3.0 карточку


что за метод такой??? можно подробней?

Цитата

почему производитель не предусмотрел режим восстановления настроек или сброса программатора.


из больше 5 тысяч в эксплуатации в странах снг, еще не разу не встречал такого дефекта и надобности проводить какой то "сброс".

я задал вопрос конкретно по вашему случаю производителю, жду ответа.
 
KVitaliyДата: Понедельник, 28.03.2016, 12:15 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Да метод простой, подключить к USB 3.0 карточке и запустить софт, после этого пол года был полет нормальный на любом компе. А сегодня опять глюканул, в самый неподходящий момент когда он нужен. Спасибо за содействие.
 
AdminДата: Понедельник, 28.03.2016, 12:31 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Значит, по юсб какие то проблемы с питанием.
Программатор нужно подключать в задние разъемы мат платы.
Если это ноутбук, то в разъемы, которые находятся непосредственно на плате ноутбука, а не на платах которые подключены шлейфами к матери.
 
KVitaliyДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:35 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я почему то уверен что проблема вовсе не в USB, а вот в этой ошибке Error In FPGA Configuration! Прогер был подключен непосредственно к ноуту. Я так и не понял что это было, но прогер вроде ожил, сначала стал запускать основное окно программы, но заставка никуда не пропадала, а потом стало раза с 20го нормально.

P.S. Думаю глюк ловит контроллер USB Cypress CY7C68013, а точнее флешка ATMEL 24с64, но не с чем сравнить дамп, так как контроллер своей флеши не имеет кроме озу, в которое скорей всего и льется загрузчик.
Кроме TNM пользуюсь огромным количеством коробок Z3X Jtag, RIFF Box, GPG EMMC, E-MATE и т.д. но не с одной не было никогда проблем (это к вопросу про USB), но во все, абсолютно предусмотрен режим восстановления работоспособности оборудования, даже TL866 умеет восстанавливать полуживой прогер.
По поводу TNM5000, купил в 2014 году и честно, очень привык к нему и альтернативы пока не вижу абсолютно ни кокой, прогер просто супер, а глюк я думаю решаемый.


Сообщение отредактировал KVitaliy - Понедельник, 28.03.2016, 20:38
 
AdminДата: Вторник, 29.03.2016, 16:34 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Сегодня получил ответ.

1- Change USB cable

2- Do not connect to USB3 (blue USB) Connector

3- There may be a disconnected solder on pcb.

4- If XC3S500E is hot , it needs replacement.

1- Кабель USB Изменить

2- Не подключайте к USB3 (синий) USB разъем

3- Там может быть отсоединен пайку на печатной плате.

4- Если XC3S500E жарко, она нуждается в замене.
 
KVitaliyДата: Среда, 30.03.2016, 22:53 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Да работает нормально сейчас сам прогер и кабель usb и блок питания, да и Xilinx не греется вовсе. А насчет USB3.0 они не правы, когда прогер работает сам по себе, то и в 3.0.проблем нет, порт 3.0 работает с любым протоколом кроме 1.0, да и нет у меня карточки этой.
Этот глюк повторился уже второй раз и это факт и в самый неподходящий момент. А насчет проверки, как и писал ранее, взял абсолютно другой комп на интеле, с чистой ОС WinXP SP3, другой кабель USB 2.0, новый, только распечатал от дорогого ИБП APC, с фильтрами, подключаю, а эффект тот же ERROR и все. Ну так и при чем тут USB? Я абсолютно без претензий, просто хочется для себя разобраться и понимать что делать, если опять такая засада будет.
 
AdminДата: Среда, 30.03.2016, 23:01 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
я процитировал то что мне ответил производитель.
 
KVitaliyДата: Вторник, 17.05.2016, 16:57 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
И снова та же проблема с прогером, при включении ошибка, вот что ему не так?
 
AdminДата: Вторник, 17.05.2016, 17:38 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
пишите на почту admin собака willem-ua.com
будем согласовывать отправку на диагностику.
 
dvdmaxДата: Среда, 13.07.2016, 14:45 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
можно ли записать микросхему обойти ошибки и как...

это новые микросхемы, но вот такие пришли, все 5 штук... но оооочень надо запустить аппарат...


Сообщение отредактировал dvdmax - Среда, 13.07.2016, 14:54
 
AdminДата: Среда, 13.07.2016, 16:10 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
пробуйте записать как есть.
запустить, а потом обновить прошивку стандартными средствами (через юсб флешку, карту памяти и т.д)
 
dvdmaxДата: Среда, 13.07.2016, 16:13 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
нннеееааа....эт уже пробовал, мало того что не пишет а висит... но если игнорировать, потом все...это не тюнер и не приставка...там так не получится...
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программаторы TNM 2000+ , TNM 5000+ USB NAND » Проблема с программатором tnm5000 (Странный глюк програмера)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017