Помогите прошить winbond 25q64bvaig PDIP-8 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор Willem USB GQ-4X » Помогите прошить winbond 25q64bvaig PDIP-8
Помогите прошить winbond 25q64bvaig PDIP-8
snakesoftДата: Четверг, 31.10.2013, 14:05 | Сообщение # 1
Еще раз спрашиваю !
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте!
На мать Asus P8Z68-V LX вылетел BIOS.
Вот нужно прошить чип winbond 25q64bvaig PDIP-8 в базе USBPrg 6.23 есть winbond w25q64 и пишет что нужен адаптер ADP-081, ADP-027.
Почему нет распиновки на адаптер ведь DIP-8 элементарно можно без адаптера прошить! Вообщем помогите разобраться?
 
AdminДата: Четверг, 31.10.2013, 14:11 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Цитата
Почему нет распиновки на адаптер ведь DIP-8 элементарно можно без адаптера прошить!


Почему вы не научились пользоваться поиском?
Почему вы не читаете что написано?
Почему должна быть распиновка на адаптер?
Покупайте и пользуйтесь.

Если не хочется покупать, начинайте думать и читать что написано.

http://www.willem-ua.com/shop....-209mil

Адаптер ADP-081A SOIC8-DIP8 5-6mm (200~209mil широкий корпус)

Структура адаптера - контакты 1 в 1.

Данный адаптер для микросхем в корпусе SOIC8 5-6mm (200~209mil) ( широкий корпус) .

Цитата
Вообщем помогите разобраться?


Помогли?
 
snakesoftДата: Четверг, 31.10.2013, 14:29 | Сообщение # 3
Еще раз спрашиваю !
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Что-то не понял!
У меня чип winbond 25q64bvaig PDIP-8, мне надо его прошить!
Я запускаю USBPrg 6.23 выбираю нужный чип в итоге его нет! есть просто w25q64 и в программе показывает что нужен адаптер!
Я без задней мысли ищу адаптер нахожу Адаптер ADP-081A SOIC8-DIP8 5-6mm (200~209mil широкий корпус) и думаю а нафига он нужен в моем случае!
Но в итоге я незнаю как вставить мой чип в программатор! Собственно в этом то и проблема! Возможно надо добавить этот чип в базу данных программы или использовать при выборе другой чип который аналогичен моему! Собственно я об этом и пытаюсь спросить!
Как говорили великие логики! Думать логически нужно с конца! А в моем случае конец это успешная прошивка чипа! smile И на пути к победе я остановился перед тем как правильно поставить чип в программатор для дальнейшей его прошивки! Вообщем как мне поставить чип в моем случае? Подскажите пожалуйста?

Добавлено (31.10.2013, 13:29)
---------------------------------------------
А, все! Разобрался!
Нашел распиновку на 25q40b она аналогична 25q64b и в программе есть в базе как ставить 25q40b.
Вообщем если кто вдруг сталкнется с такой проблемкой то уже будет ему решение, но я думаю всеже стоит добавить чип winbond 25q64bvaig в базу данных программы програматора!

 
AdminДата: Четверг, 31.10.2013, 14:38 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Цитата
Что-то не понял!


Ура.. пока я писал. .вы поняли!

Структура адаптера - контакты 1 в 1.

Если у вас корпус Дип8 .. "ноги торчат с двух сторон корпуса, по 4 штуки в ряд..." , в чем проблема то????

В софте, выбираем Помощь.

а дальше.. снова смотрим, читаем, .. если читать не умеем, смотрим рисунки и думаем, что нам больше подходит.



Цитата
Возможно надо добавить этот чип в базу данных программы


Добавьте.. дело двух минут. если вам это нужно.

Описание опять же в хелпе.

Прикрепления: 5329918.png(200Kb) · 2936503.png(129Kb)
 
snakesoftДата: Четверг, 31.10.2013, 14:48 | Сообщение # 5
Еще раз спрашиваю !
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Раз уж мы зацепились, то попрошу еще помощи! Прикрепил скрин что это может означать?

Ну всеравно админ спасибо за помощь (хоть какая никакая а помощь! smile wink )
Прикрепления: 6924143.jpg(46Kb)
 
AdminДата: Четверг, 31.10.2013, 14:59 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Это означает, что вы выбрали микросхему W25Q40B

А в программатор поставили микросхему W25Q64CV

Которая имеет ID EF4017

вот и все что это означает.

Спрашивают у вас.. айди не тот.. вы выбрали ис W25Q40B у которой айди EF5013. а в колодке стоит ис с ID EF4017

Продолжать? или нет?

Были бы микросхемы одного размера.. можно бы ло бы и продолжать.

вот участок.. нужный нам devices.txt

Name="W25X32",ID="EF3016",Class="W25X10_FAST",Category="SERIAL_EPROM",MFG="Winbond",Vcc="3.6V",CodeSize="4194304",Adapter="ADP-081, ADP-027 adapter",Platform="GQ-4X";
Name="W25X32VS",ID="EF3016",Class="W25X10_FAST",Category="SERIAL_EPROM",MFG="Winbond",Vcc="3.6V",CodeSize="4194304",Adapter="ADP-081, ADP-027 adapter",Platform="GQ-4X";
Name="W25Q64CV",ID="EF4017",Class="W25X10_FAST",Category="SERIAL_EPROM",MFG="Winbond",Vcc="3.6V",CodeSize="8388608",Adapter="ADP-081, ADP-027 adapter",Platform="GQ-4X";

Name="W25Q40B",ID="EF5013",Class="W25X10",Category="SERIAL_EPROM",MFG="Winbond",Vcc="3.6V",CodeSize="524288";
 
snakesoftДата: Четверг, 31.10.2013, 15:20 | Сообщение # 7
Еще раз спрашиваю !
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я может не правильно задал вопрос!
Я хотел спросить не что это означает! а как это повлияет на дальнейшую прошивку чипа? Ничего страшного в этом нет? Или прошивать так нельзя?
 
AdminДата: Четверг, 31.10.2013, 15:26 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Цитата
Спрашивают у вас.. айди не тот.. вы выбрали ис W25Q40B у которой айди EF5013. а в колодке стоит ис с ID EF4017

Продолжать? или нет?

Были бы микросхемы одного размера.. можно бы ло бы и продолжать.
 
snakesoftДата: Четверг, 31.10.2013, 15:38 | Сообщение # 9
Еще раз спрашиваю !
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ну во-первых у меня не W25Q64CV как Вы указываете
Цитата Admin ()
А в программатор поставили микросхему W25Q64CV

а 25q64bvaig
а во-вторых у них одинаковый корпус PDIP-8.
И в третьих что тяжело говорить прямо? Без загадок?
Мол ты балбес ты не так делаешь нужно так то так!
Еще раз спрашиваю ! В моем случае можно нажать далее и прошить чип или нет? Если нет то что мне делать?
 
AdminДата: Четверг, 31.10.2013, 15:45 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Цитата
Еще раз спрашиваю !


Ух . Угрожающе.

Ты и в правду тупой???

Цитата
В моем случае можно нажать далее и прошить чип или нет? Если нет то что мне делать?


Тебе 10 раз одно и тоже написать, чтобы дошло?
Выделю уже красным, может быть цвет поможет.

Цитата
Продолжать? или нет?

Были бы микросхемы одного размера.. можно бы ло бы и продолжать.


snakesoft, Бан на недельку. Остынь и подумай над своим поведением.
Тебе ответ дали, в двух постах.

Цитата
Еще раз спрашиваю!


Ты смотри!

Цитата
Ну во-первых у меня не W25Q64CV как Вы указываете
Цитата Admin ()
А в программатор поставили микросхему W25Q64CV

а 25q64bvaig


Какого ты тогда выбираеш W25Q40B ???
На скрине????



wacko

Как бороться с Оленями???
У него микросхема 25q64bvaig, он ее ставит в программатор, а в софте выбирает W25Q40B

И начинает выносить мозги!

Цитата
что это может означать?

Цитата
Я хотел спросить не что это означает! а как это повлияет на дальнейшую прошивку чипа? Ничего страшного в этом нет? Или прошивать так нельзя?

Цитата
Еще раз спрашиваю ! В моем случае можно нажать далее и прошить чип или нет? Если нет то что мне делать?


wacko

Зачем вообще что то тогда выбирать??? Воткни в колодку программатора вилку столовую, выбери в софте, что то похожее, с 4 ногами... и требуй от прогера, чтобы он что то сделал!!!

Блин.. где те времена, когда оборудование для ремонта стоило кучу денег??!!! Тогда хоть как то, оно попадало в руки человека, который знает за чем его покупает и для чего оно ему нужно...
 
waadДата: Четверг, 31.10.2013, 17:48 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
ответ тут, это как всегда даташит http://www.winbond.com/NR....4BV.pdf
скрин в помощь
Прикрепления: 2707261.jpg(38Kb)
 
YtdjkmybrДата: Четверг, 31.10.2013, 17:48 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте.
Помогите прошить микросхему: Winbond 25Q32FVSIG. Программатор GQ-4X.Как правильно всё подключить.
У меня пока нет ADP-027.Используя ADP-081 я прочел ее и сравнил с другими подобными прошивками.Вроде похоже на правду-размер и содержание аналогичны.
Ни стереть не записать не могу.Возможна ли запись без ADP-027.

[texterror3]Размещайте данный вопрос в разделе программатора GQ-4X. Переместил[/texterror3]
 
AdminДата: Четверг, 03.04.2014, 13:50 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Микросхема в корпусе соик 8 ?
200мил
широкая
ADP-081 используете правильно

Цитата
Ни стереть не записать не могу


Проверяйте адаптер, контакты.

вот видео.
Тоже самое, только другая спи(смысл не меняется)
и адаптер прищепка. ( вместо него используете тот который у вас ADP-081 )

ADP-027 - это тоже самое что и ADP-081 , только больше, поддерживает ис от соик8 до соик 20
Если у вас соик 8, зачем он нужен?
 
YtdjkmybrДата: Четверг, 03.04.2014, 22:25 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо за подробный ответ. Думаю виновата память. Пробовал другими - результат тот-же. Куплю новую и буду пробовать.
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор Willem USB GQ-4X » Помогите прошить winbond 25q64bvaig PDIP-8
Страница 1 из 11
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017