добавление микросхем - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор Willem USB GQ-4X » добавление микросхем
добавление микросхем
azatgaДата: Четверг, 02.05.2013, 12:23 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые участники форума.Имеется 2 микросхемы PM25LD010 и программатор GQ4,не могу понять как добавить микросхему в devices.txt откуда берутся значения ID? (рис1). На форуме MCUMALL нашел строчку с моей микросхемой (рис2). Вставил в свой device.txt , считываю id в программе,мне выдает (FFFFFF) (рис 3).Не стирает,не записывает,не вирифицируется.В даташите на микросхему нашет только это (рис 4,5).Может кто сталкивался.Опишите пожалуйста поподробнее что куда прописывать.Спасибо

Добавлено (02.05.2013, 11:23)
---------------------------------------------
чето скрины не всавляются

 
azatgaДата: Четверг, 02.05.2013, 12:29 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
+
Прикрепления: 1795325.jpg(26Kb) · 5463420.jpg(11Kb) · 9083616.jpg(22Kb) · 9352970.jpg(44Kb) · 5959903.jpg(29Kb)
 
AdminДата: Пятница, 03.05.2013, 21:12 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Цитата (azatga)
откуда берутся значения ID

Доброго времени. С прошедшими первомайскими праздниками и наступающей Пасхой!
С наступающим 9 маем!

Айди берется с даташита на микросхему.
Посмотрите к примеру на любую ис которая есть в файле девайс .. строчку .. откройте на эту ис даташит. и найдите в нем нужный ади.
Конкретно вам помочь смогу только после выходных-- отдыхаем сейчас.
 
azatgaДата: Вторник, 07.05.2013, 11:48 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Доброго дня всем, ID берется из даташита на микросхему (рис)вероятно так??? либо что то не правильно делаю, но микросхема у меня как не определялась так и не определяется,не читается и не вирифицируется.Перечитал очень много инфы в нете, но никто ничего подробно сказать не может,посоветуйте что нибудь



Прикрепления: 6316495.jpg(28Kb) · 3818594.jpg(22Kb)
 
AdminДата: Вторник, 07.05.2013, 19:59 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
на фото даташит у вас с PM25LV010

А вам нужен на PM25LD010


Попробуйте вот так

Name="PM25LD010",ID="7F9D21",Class="AT25FS010",Category="SERIAL_EPROM",MFG="PMC",Vcc="3.6V",CodeSize="131072",Adapter="SOIC8-DIP8, ADP-004";

Можно еще в софте выбрать PM25LV010
Нажать на кнопку ID
Посмотреть что напишет программатор в поле ID, и это значение поставить в строку что выше, в значение ID

-Пример на фото
Прикрепления: 6165995.png(18Kb) · 9469210.png(11Kb)
 
azatgaДата: Вторник, 07.05.2013, 21:25 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Правильно ли я понимаю что id состоит из: second byte + first byte + device id2 ? - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС

Далее...
Попробовал вставить то что вы предложили: Name="PM25LD010",ID="7F9D21",Class="AT25FS010",Category="SERIAL_EPROM",MFG="PMC",Vcc="3.6V",CodeSize="131072",Adapter="SOIC8-DIP8, ADP-004";
Изменений нет,обе микросхемы PM25ld010 при проверке DEVICE ID(hex) выдают FFFFFF
Может эту строчку надо в определенное место прописывать в device.txt???
С другими микросхемами проблем нет (25q16,25l1605)
Протестировал программатор тестом H/w voltage diagnostic ,все OK, все зеленые
Сделал на всякий UNLOCK микросхемы PM25ld010 (хоть и LOCKов не было)
Изменений нет
Вобщем пока в тупике,попробую купить новые микросхемы (может все-таки микрухи "дохлые") благо цена не велика и в наличии есть
Да,кстати пробовал еще PM25LD512 вставив сточку Name="PM25LD512",ID="7F9D05",Class="W25X10",Category="FLASH",MFG="PMC",Vcc="3.6V",CodeSize="65536",Adapter="SOIC8-DIP8, ADP-004";
взятую с форума mcumall (http://www.mcumall.com/forum/pop_printer_friendly.asp?TOPIC_ID=4050)
Ситуация та же - FFFFFF
Прикрепления: 2525165.png(18Kb)
 
AdminДата: Вторник, 07.05.2013, 21:58 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
В данном случае
Name="PM25LV010",ID="7F9D7C"

second manufacturer ID (7Fh) first manufacturer ID (9Dh) followed by the device ID 7Ch

в случае с 512

Name="PM25LV512",ID="9D7B7F

first manufacturer ID (9Dh) followed by the device ID 7Bh second manufacturer ID (7Fh)

Как в конкретном ,случае, всегда можно выяснить по подобной с девайса.тхт

Но не в ID дело. В данном случае.

Не все можно добавить в ручном режиме.
Дело здесь не в айди, а в классе.

вы попробуйте в айди, поставить FFFFFF
и сработать с ис.
Если даже будет ругаться на неверный айди, это не проблема по сути.. если продолжать, если класс подходит.. и есть возможность самого софта , то будет работать.

Пробуйте
Name="PM25LD010",ID="7F9D21",Class="AT25FS010",Category="SERIAL_EPROM",MFG="PMC",Vcc="3.6V",CodeSize="131072",Adapter="SOIC8-DIP8, ADP-004";

Name="PM25LD010",ID="7F9D10",Class="AT25FS010",Category="SERIAL_EPROM",MFG="PMC",Vcc="3.6V",CodeSize="131072",Adapter="SOIC8-DIP8, ADP-004";

Name="PM25LD010",ID="FFFFFF",Class="W25X10",Category="FLASH",MFG="PMC",Vcc="3.6V",CodeSize="131072",Adapter="SOIC8-DIP8, ADP-004";

Name="PM25LD010",ID="7F9D21",Class="W25X10",Category="FLASH",MFG="PMC",Vcc="3.6V",CodeSize="131072",Adapter="SOIC8-DIP8, ADP-004";

Name="PM25LD010",ID="7F9D10",Class="W25X10",Category="FLASH",MFG="PMC",Vcc="3.6V",CodeSize="131072",Adapter="SOIC8-DIP8, ADP-004";

Name="PM25LD010",ID="FFFFFF",Class="W25X10",Category="FLASH",MFG="PMC",Vcc="3.6V",CodeSize="131072",Adapter="SOIC8-DIP8, ADP-004";

Только по одной! По одной добавляйте в тхт.
Обязательно делать при выключеном софте!
добавили, сохранили, запустили софт, пробуем работать(не просто на определение айди.. а на стирание, банк тест, запись , верефикация).
Если не идет.. закрываем софт, открываем девайс тхт, удаляем что добавили, ставим новый, сохраняем , открываем софт и пробуем по новому...
и так пока все варианты не опробуем.

Добавляйте ниже списка PM25LV****
с новой строчки

Но повторяю... не всегда можно решить вопрос добавлением в девайс... иногда нужно вмешиваться в сам софт... посему добавится может и при выходе нового софта от производителя и будет работать.
 
azatgaДата: Пятница, 17.05.2013, 17:01 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Здравствуйте,вобщем проблему так и не решил.Купил 2 микросхемы PM25LD010 (новые)!!!Произвел все описанное выше:
1) вы попробуйте в айди, поставить FFFFFF - Попробовал.Теперь чтение микросхемы происходит,но запись,верификация,blank check - нет
2)Name="PM25LD010",ID="7F9D10",Class="AT25FS010",Category="SERIAL_EPROM",MFG="PMC",Vcc="3.6V",CodeSize="131072",Adapter="SOIC8-DIP8, ADP-004";
3)Name="PM25LD010",ID="7F9D21",Class="W25X10",Category="FLASH",MFG="PMC",Vcc="3.6V",CodeSize="131072",Adapter="SOIC8-DIP8, ADP-004";
с этими 2-мя вариантами чтение id - FFFFFF ,запись,чтение данных,верификация,бланк чек не проходит
все делал как писали:
Только по одной! По одной добавляйте в тхт.
Обязательно делать при выключеном софте!
добавили, сохранили, запустили софт, пробуем работать(не просто на определение айди.. а на стирание, банк тест, запись , верефикация).
Если не идет.. закрываем софт, открываем девайс тхт, удаляем что добавили, ставим новый, сохраняем , открываем софт и пробуем по новому...
и так пока все варианты не опробуем.
Добавляйте ниже списка PM25LV****
с новой строчки
Вобщем проблема осталась.Пока вышел из ситуации прошивкой на программаторе EZP2010 взятой в аренду у товарища
 
AdminДата: Пятница, 17.05.2013, 17:06 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Микросхемы нет в списке. Если все проделали и не получилось-

Цитата
Но повторяю... не всегда можно решить вопрос добавлением в девайс... иногда нужно вмешиваться в сам софт... посему добавится может и при выходе нового софта от производителя и будет работать.


Отправили запрос производителю на добавление данной ис в новую версию софта.
 
azatgaДата: Пятница, 17.05.2013, 17:43 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Спасибо.В общем я думаю надо иметь 2 программатора,заказал себе EZP2010
 
AdminДата: Пятница, 17.05.2013, 17:46 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Почему не у нас? Есть в наличии.
 
azatgaДата: Суббота, 18.05.2013, 09:20 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Не сочтите за неуважение к Вам,но на aliexpress программатор дешевле,да и переплачивать за маленькую коробочку с одной микросхемой внутри как то не очень хочется,можно конечно этот ezo и самому собрать ,схема у меня есть,но вот сама микросхема стоит половину стоимости этого программатора.
 
AdminДата: Суббота, 18.05.2013, 09:36 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Не ezo , а EZP. Это совершено разные программаторы.
Прошивка на "микросхему" есть?
 
azatgaДата: Суббота, 18.05.2013, 20:01 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
верно EZP,прошивки самой микросхемы нет,могет у вас есть?
 
AdminДата: Суббота, 18.05.2013, 21:33 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Цитата
можно конечно этот ezo и самому собрать ,схема у меня есть


Прошивки нет не где. Об этом я и говорю. Толко с схемы.. если ее нет?
Да и паять есть смысл?
За копейки получаете готовое изделие и в корпусе заводском.
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор Willem USB GQ-4X » добавление микросхем
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017