Проблемма с GQ-4x - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор Willem USB GQ-4X » Проблемма с GQ-4x (GQ-4x + ADP-030)
Проблемма с GQ-4x
sunteamДата: Суббота, 21.04.2012, 20:17 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Имеется проблемма с GQ-4x при прошивке еепромов в корпусе PLCC-32 типа SST49LF002 (003, 004), Winbond W39V040FA ну и подобных, Выбираю производителя, название микрухи, подтверждаю выбор, прога прописывает адаптер вставляю адаптер а прогер. Вычитка данных происходит нормально, но микруха не прописывается в ID Смотрите фото 2. При попытке записи выдает сообщение см. фото 4 При нажатии на кнопку I выдает инфо по микросхеме (фото 5) Подскажите в чем может быть проблемма? Микрухи других типов шьет нормально МХ25 и другие... Тестируемые микрухи без проблем шьются на тритоне, другого переходника для проверки нет, от Тритона, незнаю, подойдет или нет.
Прикрепления: 7540748.jpg(41Kb) · 9278921.jpg(38Kb) · 9899398.jpg(41Kb)
 
YuraTVДата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:13 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Судя по фото, программатор чип не увидел. Дальнейшая попытка чтения из чипа,запись
в чип - бесперспективна.
 
sunteamДата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:16 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Каким то образом он их все таки видит, так как считывает старый биос в резервную копию, и стирает микруху, а дальше происходит затык...
 
YuraTVДата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:13 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Во-первых, какой адаптер? Или PLLC32-DIP32 или FWH/LPC. Согласно подсказке
программатора. SST и Winbond отличаются. А, во-вторых, по первой фото - это
не ID. А без правильного ID программатор будет выдавать ошибки. Для примера:
Прикрепления: 8098129.jpg(33Kb) · 7796056.jpg(33Kb)
 
YuraTVДата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:15 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Извините, послал дубль.
Прикрепления: 2973428.jpg(36Kb)
 
sunteamДата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:01 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
адаптер этот FWH/LPC http://www.mcumall.com/comersus/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=3202
 
YuraTVДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:53 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Если программатор предложит его, тогда - да. Если переходник PLCC32-DIP, то переходник
Но в любом случае надо чётко придерживаться рекомендаций по адаптерам.
 
sunteamДата: Понедельник, 23.04.2012, 20:10 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Так в принципе и использовал переходник в соответсвии с микросхемой, при выборе микросхемы , программа дает подсказку по использованию необходимого переходника.
 
AdminДата: Понедельник, 23.04.2012, 20:12 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1523
Статус: Offline
На адаптере есть джампер J1 TrueUSB-Parallel - ставим его в положение TrueUSB
 
sunteamДата: Понедельник, 23.04.2012, 20:43 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Так он так и стоит, на Parallel его никто и не менял
Тем более что прошито на этом переходнике немало, а в последнее время что то глючит
 
AdminДата: Понедельник, 23.04.2012, 20:54 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1523
Статус: Offline
Шнур юсб не меняли? Он вставлен в задние разъемы юсб?
Voltage diagnostic - проходит без красных полей?

Думаю проблема в колодке плсс32.
 
sunteamДата: Понедельник, 23.04.2012, 21:16 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Шнур юсб - родной! Вставлен в фронт юсб, как то вставлял в задний юсб,вродекак без изменений, хотя еще раз попробую
test VCC + VPP проходят все (зеленые)
 
AdminДата: Понедельник, 23.04.2012, 21:28 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1523
Статус: Offline
Ставить в фронт не нужно не при каких условиях!
Очень часто(если не постоянно) , сечение проводов передних юсб очень маленькое.
Отсюда проблемы.
 
sunteamДата: Понедельник, 23.04.2012, 21:40 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
сейчас вставлен в штатные на материнке, эффект тот же
 
AdminДата: Понедельник, 23.04.2012, 21:45 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1523
Статус: Offline
Если раньше работал, а сейчас не работает.. значит проблема в самом адаптере.
Грязные ноги колодки плсс32.
Пять штук транзисторов. проверить их.
Скорей всего колодка плсс32
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор Willem USB GQ-4X » Проблемма с GQ-4x (GQ-4x + ADP-030)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017