Прошу помощи с программированием PIC16F628A - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » Прошу помощи с программированием PIC16F628A
Прошу помощи с программированием PIC16F628A
warningДата: Суббота, 15.11.2014, 02:23 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый день. Есть потребность запрограммировать пару микроконтроллеров для данного устройства: http://radioskot.ru/publ....1-0-473
У меня вот такой программатор: http://aukro.ua/program....27.html
Пожалуйста, объясните мне пошагово, как для чайника, о том что куда подключать, нажимать, как выставить правильно джамперы и т.д. За детальную помощь со скриншотами готов заплатить. С нетерпением жду ответа.

Добавлено (15.11.2014, 02:23)
---------------------------------------------
И еще, прошу не отправлять меня в инструкцию. Проблема в следующем: компьютер программатор видит. Test Hardvare проходит. Но как только хочу записать что-то- ошибка.

 
AdminДата: Суббота, 15.11.2014, 02:43 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1523
Статус: Offline
Пик ставим туда же, куда нарисовал софт.



вот фото программатора с указанием куда поставить пик и как включить джампера и дип12

Прикрепления: 3064390.jpg(117Kb) · 5151645.png(80Kb)
 
AdminДата: Суббота, 15.11.2014, 02:48 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1523
Статус: Offline
Цитата
И еще, прошу не отправлять меня в инструкцию. Проблема в следующем: компьютер программатор видит. Test Hardvare проходит. Но как только хочу записать что-то- ошибка.


вылаживайте фото программатора подготовленного к работе с выбранной микросхемой. с подключенными шнурами.. с выставленным дип12 и джамперами.
хорошего качества, чтобы можно было рассмотреть что и как.
 
warningДата: Суббота, 15.11.2014, 03:57 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Извините, но на скрине, который вы скинули, програмка нарисовала что нужно подключить к ICSP. Там 5 контактов. По даташиту посмотрел и подключил таким образом:
4 вывод- Vpp
5 вывод- GND
7 вывод- Data
14 вывод- Vcc1
Под выводами я имею ввиду лапки микроконтроллера.
Знаю что все эти навесные проводки- не комильфо, но ничего друг с другом не замыкается. Плату пока не чистил от флюса, но там тоже КЗ нет. Все прозванивал. Программирую версией софта 98D12. Повторюсь что Hardvare Test проходит. Если ставить 98D12C3- то выдает ошибку. На компьютере стоит windows xp. Библиотеку IO в папку system32 уже скинул. Пиатние даю через USB. Фотографии прикрепляю. Большое спасибо за быстрый ответ!


Добавлено (15.11.2014, 03:57)
---------------------------------------------
Залил фото на хостинг картинок. Там качество получше будет.
http://hostingkartinok.com/show-im....983f28f
http://hostingkartinok.com/show-im....c1a9a79
http://hostingkartinok.com/show-im....2b6c36f
Жду ответа. Спасибо!

Прикрепления: 5028043.jpg(27Kb) · 4155598.jpg(39Kb) · 5550756.jpg(32Kb)
 
AdminДата: Суббота, 15.11.2014, 07:18 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1523
Статус: Offline
Цитата
Извините, но на скрине, который вы скинули, програмка нарисовала что нужно подключить к ICSP. Там 5 контактов.


На скрине что я скинул ,и что у вас на экране, программа рисует, два варианта.

Первый - я вам указал в первом своем посте. т.е микросхему, ставим в колодку программатора, которую на фото, я обвел красным цветом.
Второй - это ICSP

warning, с каких соображений, дип12 переключатель все положения включены?(вверх). ?????

Неужели софт, рисует их включить????

Для чего тратить время на помощь, если то что вам дано, вы не принимаете во внимание?

Для чего я выложил вам фото в этом посте?

При неправильном включении DIP12 переключателя, при его переключении когда на программатор подано напряжение, большая вероятность выхода последнего из строя.

Когда дип12, включены все движки, напряжение VPP , попадает на питание микросхем программатора и они, выходят из строя!

СОФТ НЕ КОГДА НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПОКАЖЕТ ВСЕ ИХ ВКЛЮЧИТЬ В ВЕРХНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ!

50 на 50 что программатор остался жив. Тут уж как повезет.
 
warningДата: Суббота, 15.11.2014, 17:05 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Подключил теперь с правильно выставленными джамперами и переключателями. При попытке программирования выдает: Error writing program. Хотя Test Hardvare проходит. Что делать?
 
AdminДата: Воскресенье, 16.11.2014, 09:54 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1523
Статус: Offline
на плату где стоит пик, подайте напряжение питания.
запитайте плату.

для достоверности, и чтобы не тратиться на адаптер, к пику, к каждой ноги припаяйте ногу... чтобы полился в дип корпусе.
можно взять обрезки с конденсаторов электролитов.. как раз подходит.
и уже этот пик, в "дип" корпусе, поставить в колодку программатора (смотрите фото в первом моем посте здесь, и на окно софта внимательней!)

ID , должен отдать при нажатии на соответвующюю кнопку в софте.

Если нет.. то думаю -
Цитата
50 на 50 что программатор остался жив. Тут уж как повезет.


тогда вам сюда
 
AdminДата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:17 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1523
Статус: Offline
Цитата warning ()
одключил теперь с правильно выставленными джамперами и переключателями. При попытке программирования выдает: Error writing program. Хотя Test Hardvare проходит. Что делать?


добавлю-

ID отдает?
стирание проходит?
бланк тест после стирания проходит?
а уж потом, загружаем в буфер софта программу и программируем.

если первый пункт -ID отдает- не отдает... остальные шаги бессмысленны.

и

Цитата
Программирую версией софта 98D12. Повторюсь что Hardvare Test проходит. Если ставить 98D12C3- то выдает ошибку.


использовать нужно софт 98D12C3

разберитесь почему он не работает у Вас.

Как вариант, можете использовать софт WinPic800
в софте в меню выбирите настройки- адаптер- willem- и укажите к какому lpt порту подключены. - применить.

при использовании этого софта, микросхему в программатор ставим(подключаем) так же, как и при стандартном софте виллема.
 
warningДата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:52 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Тоесть и плату запитать, и каждую ногу подключить к слоту дип корпуса? При этом питание так же должно поступать и на программатор по ЮСБ?
 
AdminДата: Воскресенье, 16.11.2014, 14:08 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1523
Статус: Offline
ЧТО ЗА БРЕД???? -
Цитата
Тоесть и плату запитать, и каждую ногу подключить к слоту дип корпуса


два варианта работы с данным пиков в программаторе
- первый это работа через iCSP что вы сейчас и делаете, только - запитайте еще и плату где стоит пик.

Второй вариант - это работа напрямую с пиком, вставив его в соответвующюю колодку программатора.

Просто при первом варианте, могут быть ваши бока- неправильно подключили,.. плата неправильная, кз в разводке.. или еще что.

А во втором варианте, вы все это исключаете, и работаете исключительно с микросхемой, без всяких проводов и печатных плат, где что то может быть не так.. и не дает вам сработать.

Если конечно, программатор остался жив, от включенного дип12 всех движков!
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » Прошу помощи с программированием PIC16F628A
Страница 1 из 11
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017