Ошибка подключения(РЕШЕНО) - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » Ошибка подключения(РЕШЕНО) (Hardware Eror:Check Power& connection)
Ошибка подключения(РЕШЕНО)
niosДата: Вторник, 04.06.2013, 13:47 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Не читается и не пишется en25T80.Программатор Willem PCB5F ver.2.1.Soft 98D12C3.При запуске Test Hardware выдает ошибку
Hardware Error:check Power & connection.Настройки порта в BIOS
проверены Пробовал подключать на трех ПК,всюду та же ошибка.
Программатор новый,первое включение.Шнурок подставлял.
Зашел в тупик.Подскажите как быть,где копать?
 
AdminДата: Вторник, 04.06.2013, 14:15 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
Начнем по порядку и с самого настораживающего.

Цитата
Программатор новый,первое включение.


"Відправлення за номером 8530700619018 вручене адресату (одержувачу) особисто 18.03.2013"

Получили программатор еще в марте, и не разу его не включали до июня???

Думаю что то не договариваете. Темните однако!

Цитата
Шнурок подставлял.


Какой шнурок подставляли? В программаторе их два.

Цитата
Hardware Error:check Power & connection.

Это сообщение появляется когда не подключено питание ,или вообще дата кабель, который LPT.

Подключать нужно оба! По usb только питание!
Цитата

Настройки порта в BIOS
проверены


Какие настройки проверены и на каких значениях они сейчас стоят?

Подготовьте его к работе с нужной ис.. в вашем случае я понимаю это en25T80, выставьте дип переключатели, джампера.
Подключите программатор к компьютеру.

Сделайте фото программатора, с подключенными шнурами, , качество , хорошее, чтобы можно было все расмотреть.
Прикрепите фото сюда.
 
niosДата: Вторник, 04.06.2013, 15:25 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Да действительно получил в марте,а включил июне,-не было потребности.И ничего я не темню.Зашел на форум чтобы разобраться.И вообще будьте добрее к людям.А теперь по делу.
Шнурок подставлял именно DATA-кабель.USB -кабель чего его подставлять?Питание поступает.
Параллельный порт - Enable
режим работы - EPP
адресс -378H
прерывание - IRQ7
Фотку сделаю-прикреплю.Пока нечем фоткать
 
AdminДата: Вторник, 04.06.2013, 15:45 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
Цитата
Да действительно получил в марте,а включил июне,-не было потребности.И ничего я не темню.Зашел на форум чтобы разобраться.И вообще будьте добрее к людям.А теперь по делу.


biggrin :D biggrin Не верю!

Именно улыбнуло. Куда же добрей. Купить программатор, получить и не проверить что получили, рабочее, не рабочее.. Не включать почти три месяца!!!???

Ну не верю!!!! Не верю!

Очень не люблю, когда меня пытаются обмануть. wink

Цитата
режим работы - EPP


Ставьте EPP+ECP

Жду фото. Посмотрим фото, может сразу и найдем "проблему".

Если не найдем по фото, отправите мне, проверим, протестируем.
Определим почему не работает.
Если случай гарантийный, отремонтируем по гарантии.
Если нет, отремонтируем за ваш счет.
Пересылки, понятное дело за ваш счет в любом случае.

Цитата
получил в марте,а включил июне,-не было потребности


Но , все без исключения программаторы проверяются и тестируются.
Мне нет не какого смысла или желания отправлять неисправное.
Так что к этому у нас серьезный подход.

Пока ждем фото.
 
niosДата: Вторник, 04.06.2013, 16:02 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
А Я Вам почему-то верю.
Фотка завтра.
 
AdminДата: Вторник, 04.06.2013, 16:13 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
Работа у меня такая... часто , ну очень часто, говорят одно.. а на самом деле , все по другому.

Разбираемся... не работает GQ-4X.. не определяется софтом.
-включали так то???--- нет.. нет.. нет...
-ну как же нет, если плиз в коротком? Просто так, он ну не как в кз не уйдет.. Наверное все таки включали программатор с поставленной ис в зиф колодку?. -----Нет..
-Ну а если честно??? (прям пальцы в дверь зажимаеш smile ), все равно случай то не гарантийный... Однозначно. было дело?

- (молчание.. раздумье .. борьба с совестью...) - (на выдохе) ... Было... один раз включил с вставленной ис в зиф колодку... он начал инициализацию... и зависло все.. После этого он уже не проходит инициал.. и не определяется...

Это общение с "гарантийным " случаем по программатору GQ-4X.

Я не говорю и не убеждаю что исключительно по вине пользователя прогеры дохнут... но в 90% случаев.. именно так.

Прикрепляйте фотки, будем разбираться и помогать.
 
niosДата: Среда, 05.06.2013, 10:10 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
фотка меньше 300кБ и никак не грузится

Добавлено (05.06.2013, 09:10)
---------------------------------------------
пишет ERR: invalid response

 
AdminДата: Среда, 05.06.2013, 11:06 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
Все правильно.
Залейте на тот же http://www.radikal.cc/
а сюда вставьте ссылку.
 
niosДата: Среда, 05.06.2013, 17:39 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Файлообменники у нас заблокированы.Отправил на почту.Прошу извинить за неудобства.

Добавлено (05.06.2013, 16:39)
---------------------------------------------
Фотку программатора отправил на : sales@willem-ua.com
Получили?

 
AdminДата: Среда, 05.06.2013, 21:10 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
Получили.
Поставьте джампер V.Prog в положение 4.4
Не путать с группой джамперов чуть выше. они должны стоять в положении как и стоят 3.3в

Хотя и-за V.Prog не должно писать Hardware Error:check Power & connection.

В софте порты не пробывали менять на другие?
 
niosДата: Четверг, 06.06.2013, 08:39 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
в софте порты менял -ничего не дает
Почитайте как я запускаю софт,может чтото не так
На ПК установлена ОС Windows XP
Выбираем на СД софт,допустим 98D12C3,распаковываем
На ЖД ПК в корне создаем папочку и копируем туда файлы
EpromM51C3-exe и io-dll
Софт в таком состоянии не запускается.Выдает:Unable to extract
IO.SYS. log in as user who hes such permission
Нажимаем ОК
Далее окно:privileged instruction
Запускаю софт в режиме совместимости Windows98
Правая кнопка,свойства,совместимость,windows98,ОК
софт запустился,открылось окно.
Выбираем device en25T80
Port LPT1(0x378)

Добавлено (06.06.2013, 07:39)
---------------------------------------------
В ОС порт выбран такойже
В Bios-уже говорили

 
AdminДата: Четверг, 06.06.2013, 09:45 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
ОС Windows XP 32 разрядная? или 64 ?

Цитата
На ЖД ПК в корне создаем папочку и копируем туда файлы
EpromM51C3-exe и io-dll
Софт в таком состоянии не запускается.Выдает:Unable to extract
IO.SYS. log in as user who hes such permission
Нажимаем ОК
Далее окно:privileged instruction


После окна privileged instruction , если софт не закрывается, закрываем через диспетчер задач.
Перегружаем машину.
После перезагрузки, все будет работать.

Не какие режимы совместимости менять не нужно.

Все это актуально если система 32 разрядная.

Для 64 битных систем, читаем здесь
 
niosДата: Четверг, 06.06.2013, 10:10 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
ОС Win XP32 Описанная вами процедура ничего не дала
 
AdminДата: Четверг, 06.06.2013, 10:44 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
Только что взял диск с софтом, ноут первый попавшийся под руку, где не когда не запускался софт, и все установил.
все работает.
видео можете скачать по ссылке.

Сразу после распаковки, первого запуска софта, выскакивает ошибка. Программа просто так не закрывается.
Закрываем через диспетчер задач, перегружаемся.
После перезагрузки софт запускается правильно.

Что то у вас с операционкой не в порядке.
 
niosДата: Четверг, 06.06.2013, 12:01 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Проблема решена
Необходимо библиотеку софта IO.dll вручную добавить в папку
system32 Windows.Soft работает без всякой перезагрузки.
Конечно хотелось бы это все прочитать в инструкции,а не самому изобретать. Извините!
Благодарю за поддержку и терпение!
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » Ошибка подключения(РЕШЕНО) (Hardware Eror:Check Power& connection)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017