SST25VF010A - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » SST25VF010A (Ошибка при записи)
SST25VF010A
lakost08Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:57 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Всем привет не могу прошить данный чип SST25VF010A
Программатор Willem PCB5.0F v2.1
Смотрите прикрепленный файл с фотками!
http://rusfolder.com/32679584
И так все SPI микрочипы, еще как понижать напряжение на чип например не 3.3 а 2.5-2.6-2.7-2.8-2.9-3.0-3.1-3.2 и т.д?
 
az113Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:50 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Эти чипы виллем без доработки питания SPI шить и не будет, я убедился.
Пока напрядение до 3.12-3.2 не сбросил -- не шились.

P/S. посмотрел фотки. Выкиньте этот шлейфик нафиг. Чип нормально шиться будет только будучи вставленым прямо в гнездо программатора, опять же проверено собственным опытом. Также у вассудя по всему, чип в плате? выпаять!
У вас даже ID не читается, хотя должно.


Сообщение отредактировал az113 - Понедельник, 17.09.2012, 19:54
 
lakost08Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:56 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (az113)
Эти чипы виллем без доработки питания SPI шить и не будет, я убедился.
Пока напряжение до 3.12-3.2 не сбросил -- не шились.

Как и что именно нужно доработать, и вроде как v2.1 уже доработана или я ошибаюсь, и как вы понизили напряжение?
Чип выпаян, есть другой чип который ID показывает толку ноль то же, все так же, похоже что действительно дело в переходнике котором я подключаюсь=(


Сообщение отредактировал lakost08 - Понедельник, 17.09.2012, 19:58
 
AdminДата: Понедельник, 17.09.2012, 20:04 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1475
Статус: Offline
Quote
Эти чипы виллем без доработки питания SPI шить и не будет, я убедился.
Пока напрядение до 3.12-3.2 не сбросил -- не шились.


Все работает без доработки ,все уже доработано. Смотрите видео насчет "всех" спи.
Есть случаи когда софт вильяма не может корректно снять защиту от стирания. Эзо софтинки в помощь.
Есть случаи, когда полудохлая спи не хочет программироваться в нормальных диапазонах напряжений.. вот тогда и помогает понижение питания на спи.

Насчет проводков. совершено верно.. шьем в колодке под спи на адаптере. или под пайку или в крайнем случае как можно короче провода.
то что не отдает айди.. неправильно подключили. сигналы не совпадают.
 
AdminДата: Понедельник, 17.09.2012, 20:07 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1475
Статус: Offline
az113, не вводите в заблуждение людей.

Quote
Эти чипы виллем без доработки питания SPI шить и не будет, я убедился.
Пока напрядение до 3.12-3.2 не сбросил -- не шились.

Расписывайтесь на программаторе маркером, отправляйте его мне, я вам на вашем, сниму видео с спи с количеством что смотреть устаните.
Пересылки за мой счет.

Зачем писать то чего нету?
У вас не одной спи не шьется без доработки. бред. и я вам это докажу.

lakost08, выбросьте провода, возьмите самый дешевый под пайку адаптер... или сами сделайте. припаяйте к микрсохеме ноги и в прогер. без проводов!
все у вас заработает.
Джампер V Prog ставьте на 4.4. ( на 3.3 поставите когда не будет отказыватся шить некоторые спи). нормальное положение 4.4
Джампер J8 (два джемпера группой ) ставьте на 3.3в.

Quote
как понижать напряжение на чип например не 3.3 а 2.5-2.6-2.7-2.8-2.9-3.0-3.1-3.2 и т.д?

Для начала подумать .. плохо что многие не хотят думать.
Даташит смотрите на спи . и думаете..
7-8 нога для чего?
Правильно.
Подымаете их от программатора( чтобы эти ноги вообще к прогеру не прикасались). замыкаете их с друг другом... и вешаете на них проводок.. а этот проводок к бп. и "регулируете" как душе завгодно...
Хотя это нужно очень редко.. Но все же. Спросили, я вам ответил.

... да. забыл.. как же быть с минус.. с бп... ?
понятное дело что на прогер в любое место где -.... хоть на 4 ногу той же спи.. хоть на корпус разьема лпт..
 
terehov_iДата: Понедельник, 17.09.2012, 20:23 | Сообщение # 6
Рекламатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Вот так.
Прикрепления: 5v0-2v7.bmp(424Kb)
 
lakost08Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:02 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Всем большое спасибо!!! В общем укоротил я проводки на переходнике теперь все норм вроде как, только вот при записи все равно ошибка та же что и на скриншоте из архива запись.jpg только не красного а черного цвета, прочитал чип буфер эдентичен оригиналу на ПК, вроде все ок.
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » SST25VF010A (Ошибка при записи)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017