AMIC A29040B - Страница 2 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » AMIC A29040B (Как правильно прошить эту микросхему.)
AMIC A29040B
VitushaДата: Вторник, 28.02.2012, 14:05 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Вот логи другой программы,с помощью которой можно посмотреть прошивка считана
правильно или нет,если два окошка в центре проги зелёные,то прошивка хорошая, рабочая
если окошечки красные, то в прошивке проблемы,и размер прошивки тоже программа отображает
в окне ROM так что не знаю даже что и сказать,и где искать проблему.Может какя то и ИС в самом программаторе
неисправная,а на форуме я вообще не видел вопросов,по этой микросхеме похоже я первый столкнулся с этой проблемой.

Прикрепления: 9340789.png(22Kb) · 4366619.png(117Kb)
 
AdminДата: Вторник, 28.02.2012, 14:11 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Вопросов по ней нет, поскольку она не проблемная. Должно все работать гуд.

отключите программатор, по переключайте дип переключатель несколько раз , туда сюда, все движки.
только на отключенном!
Ошибка вылетает одна и та же? цифры одни и те же постоянно?
 
VitushaДата: Вторник, 28.02.2012, 14:12 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Да ошибка постоянно одна и таже,при подключении от внешнего питания,джампера переставить не забыл,
это первые два джампера близ гнезда USB верно? USB-ADAPT,всё тоже самое что так, что так,из-за самого программатора может быть?
 
AdminДата: Вторник, 28.02.2012, 14:18 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
может быть конечно. все может быть.
сделайте то что описал выше с дип переключателем.
а после неудачной прошивки, сделайте бланк тест. Пройдет бланк тест без ошибки, или с ошибкой. Определимся записывает он хоть часть прошивки или нет.
Ошибка выскакивает сразу? движок двигается при прошивке? или сразу вылетает ошибка?

Да.. если движек двигается.. и ошибка выскакивает в конце... бывают и чудеса... после неучной прошивке, нажмите на кнопку верификации.... вполне может быть что пройдет без ошибок.
у меня было пару раз с микросхемами винбонд 27с512... в конце ошибка.. но после проверки вручную(кнопка верефикация) все ок.
 
VitushaДата: Вторник, 28.02.2012, 14:47 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Сделал так как Вы сказали,попереключал диповские переключатели туда сюда,
попробовал записать,движок красный двигается,ошибку даёт не сразу,а на полпути движка,
то есть когда движок доходит до центра это получается 50%.После неудачной прошивки попробовал
сделать бланк тест как Вы и сказали,и получил такой ответ, Device is NOT Empty(Устройство не является пустым)
потом попробовал сделать верифекацию(Сравнение)и получил вот это Error at 0x000000
Chip=0x05 buffer=0xCD
 
AdminДата: Вторник, 28.02.2012, 14:59 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
чуда не произошло.
вернемся к софту 97.
переставьте джампера в положение 97, и попробуйте сработать на софте 97.
Если проблемы в программаторе, будем решать вопрос об замене.
 
YuraTVДата: Вторник, 28.02.2012, 15:39 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
У меня нет А29040, но попробовал на EN29LV040A. Вот какая штука получилась: на всех
29xx040 та же бяка, за исключением SSTVF040. Хотя ID выдал правильно, но название
EON не показал. На вся случай поставил 3,3в jamp. Затирает и прошивает без проблем.
Попробуй через SST (она в самом низу 3,3в)
 
AdminДата: Вторник, 28.02.2012, 15:42 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Юра, а зачем выбирать "из всех 29xx040" , при программировании EN29LV040A ?
К чему примеру выбирать 29F040 , при программировании EN29LV040A ? Ведь это совершенно разные ис???
При таком выборе ясное дело будет - та же бяка.
С таким успехом можно было выбирать не из 29xx040 , а из тех же 49ххххх, 25хххх

EN29LV040A это 3 вольтовая флеш, и выбирать для нее можно только ее или подобную. Правильно SST29VF040.
По другому и быть не могло... при выборе 29F040, и не будет работать.

Другое дело случай Виктора. Все делает правильно, все выбирает правильно, но при программировании ошибка.
Хотя ис вообще без проблемная.
 
VitushaДата: Вторник, 28.02.2012, 19:26 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
YuraTV, Попробовал,ничего не получается,считывать считывает,стирать стирает,если допустим берёшь
другую флешь с прошивкой с неё считывает,а вот если сотрёшь,то потом обратно не заходит
прошивка,я уже 2 флеши стёр,а теперь обратно в них не могу записать то что с них же перед
стиранием считал.Благо дела считывает нормально,хоть прошива есть рабочая на крайний случай
через самопал попробовать обратно запихать.
 
YuraTVДата: Вторник, 28.02.2012, 21:22 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
А может он не стирает, а ВЫ пытаетесь сверху положить ещё одну прошивку? Как хоть
происходит стирание, что пишет прогер? Может от USB не хватает напряжения программирования? Жаль объём файлов ограничен, буду по частям выкладывать. Вот,
например, стирает.
Прикрепления: EN29LV_-2-.rar(290Kb)
 
YuraTVДата: Вторник, 28.02.2012, 21:26 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Это программируется:
Прикрепления: EN29LV_-4-.rar(415Kb)
 
AdminДата: Вторник, 28.02.2012, 21:27 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Стирает или не стирает проверяется кнопкой с желтым вопросительным знаком. Бланк тест.
И проверку после стирания проходит. . то есть стирается.
картинки размещаются img . предварительно залив их на сервер для фото.
 
YuraTVДата: Вторник, 28.02.2012, 21:56 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Ради интереса попробовал EN29 прошить при выборе А29040, AM29F040,29F040.
На всех позициях стирает и программирует одинаково нормально.
 
AdminДата: Вторник, 28.02.2012, 23:00 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Юр.. что то я не понимаю... чуть выше вы писали что -
Quote (YuraTV)
но попробовал на EN29LV040A. Вот какая штука получилась: на всех
29xx040 та же бяка, за исключением SSTVF040. Хотя ID выдал правильно, но название
EON не показал.


Теперь пишите что на всех позиция и ен29 чудом начала шится... как же так? wink
 
VitushaДата: Среда, 29.02.2012, 01:18 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
YuraTV, У меня всё прошилось,программатор отличный,проблема была в девайсах(Микросхемах)
Сами микрухи не работают,битые по ходу.Дмитрий спасибо большое за помощь.
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » AMIC A29040B (Как правильно прошить эту микросхему.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017