AMIC A29040B - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » AMIC A29040B (Как правильно прошить эту микросхему.)
AMIC A29040B
VitushaДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:05 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Здравствуйте Дмитрий,извините пожалуйста даже не знаю правильно ли выбрал
раздел куда задать вопрос,ну уж если что сильно не пинайте.Дело в том что не получается работать
с флешью типа AMIC A29040B,тут вот какая штука,каким то образом я считал с неё содержимое
проверил на программе STK то что считал с неё,это прошивка DVD плеера,программа STK имеет такую
возможность проверить прошивку,так вот программа STK показала что прошивка рабочая,только я теперь
не могу эту прошивку,загнать обратно во флеш,выдаёт ошибку,со SPI флешами серии 25x80 и др. вроде пока проблем не испытывал.Подскажите если не трудно

Прикрепления: 6485475.png(18Kb)


Сообщение отредактировал Vitusha - Понедельник, 27.02.2012, 12:20
 
AdminДата: Понедельник, 27.02.2012, 16:23 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Добрый день. wink
Не забываем о джампере левее дип. ставим в верхнее положение как на рисунке.
если корпус дип, ставим как на рисунке в зиф колодку.
Если корпус плсс32 , ставим в нижнюю колодку плсс32 , которая ближе к дип переключателю.

При нажатии на ID, название отдает правильно?
Не забываем перед записью стереть, проверить бланк тестом на чистоту ( желтый вопросительный знак). А уж потом программировать.

вы применяете софт 97... у вас программатор PCB5F ?
Если да, тогда применяйте софт 98D12C3
Джампера выбора софта (два шт.) ставим в соответствующее положение.
 
VitushaДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Да я всё делаю как показано на схеме,переключатели выставлюю согласно схеме,и джампер
левее диповских переключателей,ставлю тоже также как показано,в верхнее положение
вот только по моему ID название не то, у меня PCB 5.0F сегодня попробую завтра если что отпишусь,спасибо большое,за указанное направление. wink
 
AdminДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:16 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Почему используете софт 97 ?
Не пробывали на 98D12C3

При использовании софта 97 ( на скрине именно он), джампера поставили в его положение? (джампера J9 J10 )
 
VitushaДата: Вторник, 28.02.2012, 00:37 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Пока нет,этот софт не пробовал,а он у меня есть вообще на диске,сейчас гляну,а про джампера J9 J10
я по началу не знал,а потом когда прочитал инструкцию,по пользованию,всё выставил как показано было.
098 тоже пробовал,не знаю сейчас попробую то что вы мне порекомендовали.

Добавлено (27.02.2012, 23:00)
---------------------------------------------
Но факт то что со SPI Флеш проблем нет,я уж было немного беспокоится стал,если SPI 25x80
шьёт,значит всё нормально?А микросхему AMIC я так и вставлял в зиф колодку зиф32 первой ногой
к рычагу,так написано в инструкции.Просто когда читал инструкции не про все джампера сначала
там прочитал.

Добавлено (27.02.2012, 23:37)
---------------------------------------------
Попробовал,сделал всё как вы сказали,использовал тот софт который вы мне рекомендовали
98D12C3 всё выставил,такая же байда выдаёт ошибку может по этому скрину вы что то сможете определить
я уже что то не понимаю в чём может быть дело,а что выбрать из выпадающих окон при выборе микросхемы
полное название моей AMIC А29040В-70 в списке её нет,это значит не поддерживает что ли?Но тогда и не считывал бы правильно ведь?
Прикрепления: 5940764.jpg(11Kb)


Сообщение отредактировал Vitusha - Вторник, 28.02.2012, 00:39
 
AdminДата: Вторник, 28.02.2012, 03:15 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
При нажатии на ID, название отдает правильно?
После стирания, бланк тест проходит?
J8(два джампера), стоят на 5v7 ?
Программатор запитан от юсб?
попробуйте от внешнего стабилизированного бп ( 9-12в ), не забываем переставить джампера в положение адапт.

Да, попробуйте выбрать в софте 29F040 , вместо A29040B
 
VitushaДата: Вторник, 28.02.2012, 09:38 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
При нажатии на ID название отдаёт вроде неправильно,нет вы неправильно меня поняли,я не выбирал
А29040В,а програмируемая микросхема такая у меня,а при нажатии на ID отдаёт название А29040А
После стирания бланк тест проходит и внизу пишется Device Empty,чёрными буквами.
Да программатор запитан от USB компьютера,с внешнего блока пока вообще не пробовал.
Сегодня попробую от внешнего источника питания,потом отпишусь.
 
AdminДата: Вторник, 28.02.2012, 10:43 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Все ок.
Сделайте скрин экрана когда он отдает ID, выложите сюда.
Перед внешним бп, попробуйте выбрать в софте 29F040 , вместо A29040B и сработать, определить ID, стереть , проверить на чистоту, записать.
 
VitushaДата: Вторник, 28.02.2012, 12:45 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Дмитрий вот все три скрина сделанные мною сегодня,при
программировании этой микросхемы,с внешнего блока питания,
и при питании от USB компа.Никаких изменений не произошло
всё так же.Device не хочет сдаваться.

1- Скрин ID, потом стёр,и сделал скрин после стирания,и скрин бланк теста,ну скрин ошибки вы уже видели,если надо сделать фото программатора,могу сделать,или поверите на слово что делаю всё правильно,я имею в виду диповские переключатели,и джампера,по крайней мере в соответствии со схемой которая выдаётся при выборе Дивайса,и то что написано в инструкциях по пользованию программатором,микросхема такая не одна их у меня три,и все одинаково себя ведут,но со SPI флешами нет проблем,стирает, записывает без проблем,потом пробовал 24С08,тоже нормально,вот только с этой загвостка и головная боль,уже голова кругом wink
Прикрепления: 7587845.png(20Kb) · 8878414.png(20Kb) · 7379358.png(20Kb)


Сообщение отредактировал Vitusha - Вторник, 28.02.2012, 12:56
 
AdminДата: Вторник, 28.02.2012, 12:52 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Как я понимаю, она стерлась. и проверку чистоты прошла...
поставьте ис, выставьте все дипы, дажмпера, перед программированием.
Сделайте фото прогера с вставленной ис в программатор.
Может все же где то что то неправильно.

фотка нормального качества что бы можно было разглядеть.
извиняйте за надоедливость... но иногда фото все решает.
 
VitushaДата: Вторник, 28.02.2012, 12:57 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Ок сейчас сделаю
 
VitushaДата: Вторник, 28.02.2012, 13:24 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Вот фото Дмитрий,может действительно я в джамперах запутался,дай то бог,если только это.

Прикрепления: 2353103.jpg(56Kb)
 
AdminДата: Вторник, 28.02.2012, 13:37 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Все правильно.
Попробуйте зайти в биос материнки, в настройки
поставьте на порт LPT настройку -EPP+ECP
а какой размер прошивки которую загружаете в буфер ?
микросхема считывается, стирается, при записи на каком то этапе выдает ошибку- ?
Попробуйте при зажатии в зиф, немного пошевелить микросхему туда сюда, может просто плохой контакт.
Если ис исправна, все должно работать без проблем.
 
VitushaДата: Вторник, 28.02.2012, 13:51 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
В биос давно выставлено, EPP+ECP я же с самопальными программаторами раньше работал,
и про этот фокус знаю,контакт хороший,у меня сейчас тоже проскользнула мысль о том
что может из-за размера прошивки,но вроде и сдесь не должно быть осечек,размер прошивки 512КВ
может не правильно,или надо отредактировать?Но эту прошивку он считал с самой же этой микросхемы
вот в чём вопрос,почему обратно не лезет?

Добавлено (28.02.2012, 12:46)
---------------------------------------------
А насчёт ИС так у меня их три,и все думаете не рабочие?Не думаю.Скорее всего может считывает не совсем
правильно,сейчас ещё попробую.

Добавлено (28.02.2012, 12:51)
---------------------------------------------
Да считывается,и стирается без проблем,а при записи выдаёт ошибку,
Error at 0x040000 Chip= 0xA1 buffer= 0x17

 
AdminДата: Вторник, 28.02.2012, 13:59 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Размер прошивки правильный.
когда пробовали от внешнего бп, джампера переставить в положение адапт не забыли?
Все три однозначно не могут быть неисправны.

ошибка постоянно одна и та же? Error at 0x040000 Chip= 0xA1 buffer= 0x17
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » AMIC A29040B (Как правильно прошить эту микросхему.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017