RT809F не видит PEB-1 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор RT809F. Универсальный программатор ISP, AVR,Main TV » RT809F не видит PEB-1
RT809F не видит PEB-1
nafanyaДата: Четверг, 03.11.2016, 00:49 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здраствуйте, непонятки с платой PEB-1.
Версия софта 20160909 Win8. RT809F проверил Serial USB тест RX/TX , 93 серию читает/пишет, wt61p8 через VGA
ISP читает . Все ок.
Но в упор не хочет видеть PEB-1 . При подключение загорается светодилод, но выводит "PEB-1 Expansion board no connect or no response" при любых действиях . Прочесть серийный номер Peb-1, обновить прошивку Peb-1.
Ставил в PEB-1 адаптер TSOP48 с 100% рабочей S29GL032M. тож самое.
Доступно только для пользователей
 
AdminДата: Четверг, 03.11.2016, 13:04 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
только что проверил Версия софта 20160909 RT809F
все работает на этом софте
PEB-1Serial number:201604*******-P40661 ,PCB V1.00,Boot V1.00,Algo V1.15
серийник видится.
прошивка обновляется.
Цитата nafanya ()
Ставил в PEB-1 адаптер TSOP48 с 100% рабочей S29GL032M. тож самое.


нет смысла ставить, пока программатор PEB-1 не увидит.
 
nafanyaДата: Вторник, 08.11.2016, 18:01 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
А какая версия самого программатора. У меня сериный номер 201304********-05**** firmware v2.0 . Это означает что он произведен в 2013 ? Peb-1 выпускают с 2016. Может есть какая-нибудь несовместимость версий программатора? Пробовал разные версии софта начиная 201603 патч 201608.
Погуглил это сообщение, нашел такуюже проблему . Но чем там закончилось не понятно, все арабской вязью и чтобы посмотреть нужно дальше регистрироватся что через гуглпереводчик не реально.

Проверил напряжения на Peb-1 1.2В, 3.3В и 5В есть в контрольных , кварц 6 Мгц работает. Плата построена на микроконтроллере CME-M1C01N3 встроенный 4Mbit SPI flash.


Добавлено (08.11.2016, 19:01)
---------------------------------------------
Пожалуста ответьте, мне через несколько дней надо возвращать продавцу. По написанным выше признакам возвращать Peb-1 как неисправную вместе с RT809F ? Или от версии самого программатора RT809F не зависит совместимость c Peb-1 и его можно оставить?

 
HachitoДата: Суббота, 22.04.2017, 17:32 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
тут кое-что есть по PEB-1
http://vlab.su/viewtopic.php?f=170&t=55280
 
HachitoДата: Суббота, 22.04.2017, 18:40 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
принесли тоже новый с китая PEB-1,с такой же проблемой. Пропайка смена софта не дала полож. результатов. Прогер 809 ver1, подкинули другой из коробки-новый,также не видит PEB-1 .
Разобрал,пропаял (как в теме с vlab.su) там посоветовал парень,толку нет. Замерил напряжения на пятаках нераспаянной колодки Р2,на тест пинах GND-1.2v-3.3v (вместо 3.3v сидит 2.3v почемуто) На стабилизатор А1117 фикс. на 3.3v приходит почемуто вместо 5v - 3.2 v. у кого есть данные-замеры на этих точках (на работающей-определяющейся приставке конечное) -опишите сколько там у вас в вольтах плизъ.

Добавлено (22.04.2017, 18:28)
---------------------------------------------
да.. замеры делал при вставленной платке PEB-1 конечно,но разобранной-без корпуса. Контакты прочистил-пины вставляемые в прогер+пропаяны были.

Добавлено (22.04.2017, 18:33)
---------------------------------------------
может распаять колодку Р2 ,и зачем там тройная двухпиновая колодка распаяна? может перемычки впихивать.. ?

Добавлено (22.04.2017, 18:38)
---------------------------------------------
там же в теме выше,пишут об ответе с китайского форума о распайке-замене резисторов в прогере самом R63 и R64 на 1 ком..
+ замена (в дальнейшем при продолжающемся ступоре приставки в определении) транзисторов Q22 и Q23 ... wacko

Добавлено (22.04.2017, 18:40)
---------------------------------------------
да по шестипиновой колодке витает информацыя,что это под jtag...

Прикрепления: 9098985.jpg(491Kb) · 3023581.jpg(227Kb)
 
HachitoДата: Воскресенье, 23.04.2017, 06:32 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
на китайском форуме тоже пишут о проблеме неопознования-неработоспособности у некоторых людей с PEB-1 (вроде малой части народа попалась такая приставка с глюком) ,снял вчера скриншоты с гугль-транслейт страниц по проблеме сей.
Как понял народ менял и резисторы (с 3ком-на 1 ком и транзисторы) ,но успеха это не принесло. Админ в конце разбора полетов советует заменить приставку у дилера..
По скринам понял,что пришел народ к проблеме с сырой прошивкой в этих недоделанных приставках,начал он у админа просить прошивку рабочую и процесс прошивания заодно,ну после этого в общественность дальнейшая информацыя отсутствует.. Что и чем закончилось дело у спулера (клиент с PEB-1),непонятно

два скрина-люди меняли резисторы и транзисторы

скрины разбора полетов о неопознаванию приставки прогером от участника СПУЛЕР-
[spoiler]

Прикрепления: 8694899.jpg(111Kb) · 7198642.jpg(124Kb) · 9283555.jpg(123Kb) · 6057389.jpg(83Kb) · 1111238.jpg(78Kb) · 0659696.jpg(62Kb) · 3403905.jpg(17Kb) · 0125707.jpg(41Kb) · 1929228.jpg(87Kb) · 9371954.jpg(122Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 23.04.2017, 15:00 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
Hachito, за все время продажи , у меня был только один случай, непоняток с данной приставкой.
и то это не неисправность, а особенность.

Внимание! Для корректной работы с микросхемами Nand серий H27 и STM , нужно на адаптере Tsop, ставить перемычку (джампер) между Pin12 и Pin37

где вы попадаете на нерабочие, я не знаю.
 
HachitoДата: Воскресенье, 23.04.2017, 15:59 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
а.. понятно.
там на форуме я нашел,что на плате приставки в контрольных точках (1.2-3.3-Gnd),люди замеряли и у них там нормально было-3.3v,а у мене в этом новом PEB-1 почему-то на этих трех тест пинах вместо 3.3 идет 2.3v.. wacko . Навеное нуно в прогер полезть-поглядеть почему не идет 5 вольт в PEB-1 у мене,а 3.2 всего ..
кто б замерил в своем напруги в местах описанных выше мною на картинках..
(да..- фотки под спойлер последние у мне не получилось чото спрятать-скорость инета повлияла. если моно-под спойлер те скрины с китай форума спрятать плизъ..)

Добавлено (23.04.2017, 15:59)
---------------------------------------------

Цитата Admin ()
где вы попадаете на нерабочие, я не знаю.


в Урумчи (СУАР) на электронном рынке купили в лавке.
 
HachitoДата: Воскресенье, 23.04.2017, 18:02 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
господа! плизъ-померьте,сколько на ваших прогерах 809f на этих контактах в вольтах.

мерить моно прямо на колодке 809,просто воткнув по усб его к компу,прогу можно не запускать даже.

см. картинкъ плиз-
Прикрепления: 4015164.jpg(456Kb)
 
mxmbuharaДата: Четверг, Вчера, 04:33 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Hachito, Здравствуйте. 4.98 V.

Добавлено (27.04.2017, 04:33)
---------------------------------------------
Hachito, Здравствуйте. 4.98 V.

 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор RT809F. Универсальный программатор ISP, AVR,Main TV » RT809F не видит PEB-1
Страница 1 из 11
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017