Программатор не "видится" , не определяется софтом. - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Программаторы SVOD, TNM5000, RT809 , MiniPro TL866, EZP2010, Willem PCB5F и др. » Программатор RT809F. Универсальный программатор ISP, AVR,Main TV » Программатор не "видится" , не определяется софтом. (по "непонятным" причинам, перестал определяться софтом.)
Программатор не "видится" , не определяется софтом.
AdminДата: Пятница, 05.06.2015, 12:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Статус: Offline
Обнаружена, интересная особенность программатора RT809F.
При установки драйверов FTDI , других программаторов, или устройств, собранных на данных микросхемах, программатор перестает определяться софтом.
При подключении программатора к компьютеру, начинаются качаться драйвера FTDI с сайта мелкомяхких.. хотя драйвера на программатор, давно установлены, и он до недавнего времени.. прекрасно работал.

чтобы устанить данную особеность, "неисправность" или последсвтия установки драйверов FTDI, нужно сделать следующее.

смотрим видео... проще показать .. чем расписывать словами.
 
jktufДата: Воскресенье, 07.06.2015, 19:15 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
трошки нетак, если на компе будет подключен хоть один прогер на ftdi, своей оболочкой RTеха своегоже прогера неувидет (не вычитает серийник), отключаеш все прогеры на ftdi и вуаля, RTеха робить
если при установке RTехи проинсталить комплектные дрова, другие (мобильные боксы) прогеры незапустиш, мало того на ATF переписал епромку в боксе, после инстала дров от RTехи мобильные прогеры уже незапустиш, даже принудительная перезапись драйверов непомогла - переставил винду
прогер ставить не на мобильный комп
поначалу расстроился такому раскладу, но с другой стороны, прогер имеет другое направление и чудово живёт на ноуте, так даже удобнее, сходил в магазин слил прошивочку с телика
 
NeadekvatenДата: Вторник, 10.01.2017, 21:40 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
http://www.usbdev.ru/files/usbdeview/ - и вычищаем ненужное.
 
datievДата: Четверг, 22.11.2018, 14:36 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравcтвуйте

У меня такая проблема! После установки нового программного обеспечения на свой компьютер, который у меня специально для программаторов (он не очень мощный), для программатора RT809F, программа перестала видеть программатор! Что бы я не делал она с ним связь не устанавливает. При каждом включении предупреждает что связи нет с программатором и после нажатия кнопки ПРОДОЛЖИТЬ открывается в Демо Режиме. При этом программатор полностью определяется системой Windows, то есть в диспетчере оборудования программатор присутствует. Скрины прилагаю! Пытался связаться с производителем но там сайт весь на китайском языке, могли бы хотя бы английскую версию разработать! Помогите пожалуйста решитиь данную проблему!!!

На одном из интернет ресурсов нашёл отзыв еще одного пользователя RT809F с такой же проблемой. Он решил ее отпаиванием чипа 93С56А, он находиться рядом с USB гнездом на плате программатора, и полным стиранием этого чипа на другом программаторе (я использовал TL86.., не пишу полное название что бы не приняли этот пост за рекламу). Потом он советовал переустановить дрова программатора (я в частности переустановил windows? что бы оснавательно удалить драйвер плностью). Потом он устанавил драйвер программатора снова. Далее он подключил программатор на другом компьютере, заранее там установив программу от RT809F, и с меню SETTINGS выбрать пункт USB FIRMWARE REPAIR. И у него программа восстановила прошивку на программаторе. Потом он уже без проблем стал работать на прежнем компьютере с этим программатором! Я выполнил все как он написал но мне это не помогло. Так как что на моём компьютере что на другом компьютере графа USB FIRMWARE REPAIR в разделе SETTING не активна. Скриншоты прилагаю!

[texterror1]Сколько постов с одним и тем же будет на форуме? В течении одной минуты, два поста в разных темах. Весь форум будете постить одним и тем же??? За подобное поведение - бан 7 дней. Ответ дали в первом вашем запросе http://www.willem-ua.com/forum/36-870-6269-16-1542890251 [/texterror1]
Прикрепления: 3658189.jpg(265.7 Kb) · 7936610.jpg(151.3 Kb) · 2278695.jpg(254.2 Kb) · 7156436.jpg(135.5 Kb)
 
Chumaster59Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 10:42 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
А дамп 93С56А может кто дать ?
Вот мой

ps История с VLAB'a (что бы не было вопросов на которые уже есть ответы)
Цитата
Если бы эта проблема была единична это одно дело, но она я вижу у очень многих, но ответ не кто не пишет
У меня она тоже возникла, в первый же день, вроде всё работало (автопоиск пытался найти подключение), установил дрова с офф. сайта, потребовал перезагрузку, и всё
прога серийник показывает, а после не может подключится к прогерру, в диспетчере всё есть и исправно
даже не успел не одну микросхему протестировать, сам прогер кажется работает (LCD тест по VGA работает), проблема именно со связью с ПК
пробовал другие ПК, и даже комп с WinXP (везде одно и тоже, прога серийник показывает, значит видит прогер, а потом теряет с ним связь)
Не ужели за пару лет как впервые появилась эта проблема в русскоязычном сегменте так и не появился ответ ?

Цитата
И так, помучился я с этим треклятым программатором, у меня вообще он стал выдавать два com порта, на любом пк
серийник вообще перестал писать
продавец дал ссылку на вот эту версию - RT809F_20190508_ENG, не помогло
нашёл старый пк ещё с SDRam PC100/133, отформатировал HDD, поставил WinXP
установил эту версию, установил дрова, только после этого подключил программатор, абсолютно не чего не изменилось
даже от безысходности решил стереть 93С56А (дамп ниже)
вообще не чего не изменилось

Ещё такой вопрос, у вас в диспетчере у обоих USB Serial Converter'ов стоит галка "Загрузить VCP" ?
И какие параметры COM порта (9600, 8 бит, чётность и управление НЕТ) ?

Цитата
Цитата
кабель другой пробовал USB?

Пробовал, два метровых с ферритовыми кольцами, от MiniPro
Родной метровый
Экранированный, тоже метровый, но без колец
Ну и для кучи обычный двухметровый
Все кабеля рабочие

Цитата
Попробовал вообще без 93С56А подключать к ПК всё тоже самое, в диспетчере всё появляется, программа не видит
Попробовал практически на прямую подключать, отрезал и подпаял короткий провод к USB, не помогло
ps А без ПК LCD тест с полосами должен быть нажимая кнопку на программаторе ? у меня только перебор разных цветов, полос нет
версия платы RT809F/L V5
Прикрепления: 93C56A-RT809F-.zip(0.6 Kb)


Сообщение отредактировал Chumaster59 - Воскресенье, 28.07.2019, 10:49
 
Chumaster59Дата: Среда, 31.07.2019, 18:53 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
На VLAB меня спасли, дело было действительно в 93С56А
вот исправная прошивка, с ней программатор заработал
Прикрепления: bk.zip(1.1 Kb)
 
Форум » Программаторы SVOD, TNM5000, RT809 , MiniPro TL866, EZP2010, Willem PCB5F и др. » Программатор RT809F. Универсальный программатор ISP, AVR,Main TV » Программатор не "видится" , не определяется софтом. (по "непонятным" причинам, перестал определяться софтом.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2019