TNM Programmer проблема с fuse - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sulmas, BanLadan 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программаторы TNM 2000+ , TNM 5000+ USB NAND » TNM Programmer проблема с fuse
TNM Programmer проблема с fuse
Nicks777Дата: Среда, 03.12.2014, 21:31 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Столкнулся с проблемой при прошивке фьюзов на атмега328.
Параметр BOOTSZ1-0 не соответствует даташиту (отсутствует 2048 words, а установленные другие параметры не соответствуют кол-ву "word"), путаница.....
Немного не удобно работать с фьюзами, можно ли добавить в программу поддержку программирования в шестнадцатиричной форме,
иначе получаются "танцы с бубном". Приходится открывать даташит и сверять, плюс открывать калькулятор фьюзов и все это собирать в кучу....
 
AdminДата: Четверг, 04.12.2014, 07:37 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
Вопрос отправлен производителю.

Ждем ответа.
 
AdminДата: Воскресенье, 07.12.2014, 14:13 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
For ATMEGA328 , Boot size is mistyped, user must double the selected item in fuse list (1024 is equal to 2048) , until next version we correct this.

Есть ошибка в софте. В следующей версии исправим.
Спасибо за замечание.
 
Nicks777Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:04 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Спасибо большое.
Еще вопрос. Нельзя ли добавить в окно конфигурации фьюзов ввод в 16-ой форме, для быстрой конфигурации?
 
AdminДата: Понедельник, 08.12.2014, 08:46 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
Nicks777, принял. Жду ответа от тех отдела.
 
jonas15Дата: Вторник, 30.06.2015, 19:16 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ув. администратор, поддерживаю товарища Nicks777. Введение фузов в hex формате облегчило бы пользование прогером.
 
AdminДата: Вторник, 30.06.2015, 19:20 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Статус: Offline
Здравствуйте.

ответ разработчика.
Перевод буквальный.

Нет, это было в самых ранних версиях, но, чтобы сделать его более удобным, мы изменили его нынешнем виде.
Пользователь может сохранить предохранители из меню "предохранитель список файлов" в окне конфигурации, а затем загрузить его из этого меню в любое время.
Также сохранить все настройки в главном меню Файл Сохранить каждую вещь в текущем проекте, в том числе предохранителей
Текущий чип.

No , it was in very earliest versions , but to make it more user friendly, we changed it to current form.
User can save fuses from “fuse list file” menu in config window, then load it from this menu any time.
Also save all settings in Main File menu save every thing in current project , including fuses of the
Current chip
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программаторы TNM 2000+ , TNM 5000+ USB NAND » TNM Programmer проблема с fuse
Страница 1 из 11
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017