29lv320DB не получается прошить - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор MiniPro TL866 » 29lv320DB не получается прошить
29lv320DB не получается прошить
androonsДата: Воскресенье, 05.04.2015, 08:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здравствуйте.
Собственно, проблема в следующем: 29lv320 (через панельку припаяна) читается без ошибок (без сообщений об ошибках).
При программировании проходит этап стирания, но на этапе записи выкидывает ошибку. Скрин приложил. Постоянно с этим же адресом.

Запускаю процедуру стирания. Результат - выполнено.
Blank check - ошибка. Скрин прилагаю.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Если читается без ошибок, то почему не пишет?
Если стирание заканчивается без сообщений, то почему микруха не пустая?

miniPRO v6.10 TTL 866a V03.2.63

Спасибо.
Прикрепления: 4894225.jpg(27Kb) · 9116052.jpg(25Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 05.04.2015, 16:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Статус: Offline
делаете вроде все правильно.

плату базу какую применяете?

Цитата
Если читается без ошибок, то почему не пишет?
Если стирание заканчивается без сообщений, то почему микруха не пустая?


может микросхема битая?
может читаться.. но хто знает, что там было записано до того, как ячейка умерла.
Поэтому может и не стираться.
 
stesliaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:23 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
320-я обычно 4М.
У Вас на данный момент микросхемы 2 ??
Если надо сделать копию, то не стоит глумиться над оригиналом (стирать - писать).
Такие флешки есть в роутерах, например в RT-N13U от ASUS.

Если плохо стирается (не проходит проверку на чистоту), прогрейте флешку феном, градусов 150. Непосредственно перед процедурой стирания.
Удачи!
 
androonsДата: Понедельник, 06.04.2015, 20:03 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Cпасибо за ответ.
Попробую обрисовать ситуацию более детально.
Есть два устройства (автомобильная электроника).
Для попытки оживления первого, была выпаяна и прочитана флеш со второго, исправного.
Рабочая флеш впаяна в неисправный блок, так как попытка записи флеши с неисправного закончилась ошибкой (см. первый пост). Вывод - микруха дохлая, ищу новую.
Выпаяв флеш обратно, обнаружилось, что дамп уже отличается от изначально считанного.
Прошил эту микросхему тем, что с нее вычитал. Прошло успешно (стало быть эта микруха жива, к прогеру вопросов нет). Поставил обратно - блок не работает. Снял, считал, перезаписал. Верификация ок. Блок не работает.

Отсюда самый главный вопрос - мог я как-то не так ее прочитать? Никаких настроек не делал. Просто вставил, выбрал, прочитал-записал.

Сорри за много букв, не могу разобраться где накосячил.
Спасибо всем.

П.С попробую вторую флешку тереть после прогрева.

Добавлено (06.04.2015, 19:43)
---------------------------------------------
Еще один вопрос.
Если вдруг не было контакта на какой-то из ножек флешки - могло ли не выдать ошибку, а прочитать неправильный дамп? Исходник читал через панельку.
Или если хоть одна ножка не подключена - будет сбой?
Спасибо

Добавлено (06.04.2015, 20:03)
---------------------------------------------
Извиняюсь за кучу вопросов.
Пробую стереть флеш. Проходит. После чтения FFFF от адреса 000000 до 028000
После 028000 - идут 0000 до 1FFFF8 (до конца).
Почему так?

 
stesliaДата: Вторник, 07.04.2015, 11:16 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Если не было контакта считывание будет не верным! И могло не выдать ошибки в случае снятой галочки чек ID.
В случае не контакта адресной ножки просто не будет выборки нужных страниц памяти.
Флеш с ошибкой стирания запаиваете или в ZIF TSOP48 ??

Не знаю конструкцию Вашей панельки, но моя требовательна к чистоте ножек в месте, противоположной пайке, то есть с верху. Просто чищу грубой щёткой, изопропиловым спиртом уложив на бумагу. По мере загрязнения бумаги флешку перемещаю на чистое место. Будет видно, что уже чисто smile
Проблем нет. Панелька YAMACHI чёрная.
 
androonsДата: Вторник, 07.04.2015, 14:16 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Проблемную микруху читал -писал как в панельке так и припаивал.
С ней вроде как понятно.
Меня гложет вопрос - что я не так сделал с микрухой из рабочего блока, что после этого он не запускается, даже если я туда заливаю все, что вычитал после выпайки. Каким теоретическим образом мог исказиться (не верно считаться) дамп? Читал рабочую микруху как раз в панельке. Поскольку выковыривал ее из-под лака, в чистоте ножек не уверен
Цитата
В случае не контакта адресной ножки просто не будет выборки нужных страниц памяти
это будут FFFF или что-то иное в прошивке?
Подскажите, плиз, как соотнести страницы памяти микрухи к ножкам? Скорее всего так и было - неконтакт и, как результат, кривой дамп. Похоже на правду?

Взять еще один блок и уложить - очень дорого. Тем более я пока точно не знаю где косяк.

Огромное спасибо за ответы.

Добавлено (07.04.2015, 14:16)
---------------------------------------------
Еще один вопрос. Есть ли возможность вычитать 29lv320 внутрисхемно?

 
stesliaДата: Среда, 08.04.2015, 12:41 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата androons ()
как соотнести страницы памяти микрухи к ножкам?

Даташит в помощь. Я сам не сильно в курсе.
Цитата androons ()
Есть ли возможность вычитать 29lv320 внутрисхемно?

Конечно можно, но зависит всё от того, к чему она подцеплена. Если на данный CPU есть схема JTAG и интерфейсная программа - полный вперёд.

После подставки микросхемы в не рабочий блок вы считывали данные для сравнения или сразу вернули назад, в донор ?
Потому как не рабочий блок мог изменить содержимое... Ну и статику, перегрев то же совсем списывать со щетов не стоит.
 
androonsДата: Среда, 08.04.2015, 13:50 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Считывал. Содержимое изменилось. Знать бы наверняка что изначально все правильно считано.

Не подскажете какой нибудь букварь "для чайников"? Даташит нашел, куча непонятного встречается. Надо теор. подготовку подтянуть
 
AdminДата: Среда, 08.04.2015, 13:56 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Статус: Offline
считываете
сохраняете
после считывания, делаете верефикацию.
несколько раз.
если проходит без ошибки, значит в 90 процентов случаев считалось именно то что в ис.
вынимаете микросхему из адаптера.
ставите обратно.
загружаете ранее сохранненый файл и жмете верефицировать...
если все ок. значит считано правильно.

для чайников-.. как и везде. микросхему если она после пайки, припой удалить с ножек оплеткой.
вымыть спиртом или специальным средством , ноги.. окуратно.. не загибая... чтобы были чистые !!! тоже касается и новых ис.. мыть ноги обязательно перед установкой в адаптер.

или есть контакт где его не должно быть... или нет где должен быть.. другого не дано!
 
androonsДата: Среда, 08.04.2015, 14:35 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
спасибо.
получается переходник под пайку чуток надежнее в этом плане?
 
androonsДата: Среда, 08.04.2015, 21:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Добрые люди поделились правильным дампом. (картинку приложил. прогер - суперпро)
Я в замешательстве. Мой дамп имеет размер 4096кБ, а этот 4196 кБ
Если открыть обе прошивки в HEX Сomparsion - мой дамп заканчивается на адресе 03FFFFF, правильный - на адресе 04FFFFF. Как так? микросхема одна и та же. Блок идентичен.

А при загрузке дампов (обоих) в прогер - последний адрес 1FFFFF

Почему так?

Добавлено (08.04.2015, 21:12)
---------------------------------------------
Кажется прояснилось.

Прошивка делится на 4 кусочка. Что бы записать ее в микруху, надо писать 4 раза, выбирая по очереди при загрузке дампа в Load mode последовательно 1, 2, 3, 4 часть?
Так?

Я еще раз извиняюсь за откровенно тупые вопросы (для тех, кто в теме), но стараюсь разобраться.
Всем спасибо за ответы

Прикрепления: 4019813.jpg(84Kb) · 4251146.jpg(62Kb) · 8509472.jpg(108Kb) · 4233739.png(182Kb)
 
AdminДата: Среда, 08.04.2015, 22:23 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Статус: Offline
коротко и ясно. даташит.

Am29LV320D
32 Megabit (4 M x 8-Bit/2 M x 16-Bit)

32/8*1024=4096кб

А остальное додумывайте сами...
после всего этого бреда. я написал бооошой пост.. потом подумал... подумал... смысл?

Пока сами не начнете думать, хоть малось... не чего не поможет и не хто.
 
androonsДата: Четверг, 09.04.2015, 09:20 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Спасибо.
Я не отрицаю своего профанства в этом вопросе. Посему и обращаюсь к опытным за советом.
Учусь. На своих ошибках.
Буду додумывать в меру своих скромных познаний.
Прошу хоть намекнуть - версия о необходимости записи в четыре приема верна? 4 М по 8.
Считывается все за один прием, а пишется потом частями?

Еще осмелюсь спросить - панельки для tsop48 от TL866 будут работать в программаторе Willem? Очередной тупой вопрос, но уж извините, пожалуйста.
 
AdminДата: Четверг, 09.04.2015, 09:22 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Статус: Offline
как раз в том и разница.. что он не мог напрямую работать с всеми банками памяти данной ис.. и поэтому работали частями.

это не касается минипро.
он работает с данной ис "одним" заходом.
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор MiniPro TL866 » 29lv320DB не получается прошить
Страница 1 из 11
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017