Вопрос - Ответ - Страница 2 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор MiniPro TL866 » Вопрос - Ответ (В данной теме задаем вопросы , получаем ответы. Формулируйте)
Вопрос - Ответ
yu232raДата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:44 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
С пиком разобрался.
Теперь вопрос по am27c512 микросхема УФ-стирания с блока бош-1,5,4 прочитал, там была тюненая прошивка, залил сток, машина не адекватно себя ведет, залил то что было - нормально все.Посмотрел в редакторе на слитую прошивку, а там в некоторых калибровках краказябры, по всей видимости сдвинуты адреса.
Вот у меня вопрос, может изменили что то в блоке для защиты или все таки МиниПро не правильно считывает?
 
AdminДата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:56 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 1588
Статус: Offline
Цитата
Вот у меня вопрос, может изменили что то в блоке для защиты или все таки МиниПро не правильно считывает?


Меня последнее время убивают такие вопросы.

Программатор считывает и сохраняет, именно то что записано в микросхеме памяти.
Не чего более.

Если вы - считали, сохранили.. потом залили что то другое.. и решили что это другое, не такое как нужно.
И залили снова то что считывали ранее, и все работает ок - при чем здесь программатор?
И его "не правильное" считывание???

Цитата
Посмотрел в редакторе на слитую прошивку, а там в некоторых калибровках краказябры, по всей видимости сдвинуты адреса.


Если бы , программатор неправильно что то считал, ваша авто, не когда бы не завилась бы больше!
 
yu232raДата: Понедельник, 17.11.2014, 09:01 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Прошу прощения! не нужно сердится, я на форуме спрашиваю редко, перелопатил уже весь гугел, но машина уже сутки мозг парит.
Вот то что я считал и то что должно быть, если есть желание - посмотрите:

http://takebin.com/u/D5E6E5CdCd, http://takebin.com/u/91237e3b49,
Извините не мог прикрепить тут файлы.
Прикрепления: m1v05f05.zip(22Kb)
 
yu232raДата: Понедельник, 17.11.2014, 09:13 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Вот то что считалось
Прикрепления: slito_s_1.5.4.rar(22Kb)
 
AdminДата: Понедельник, 17.11.2014, 09:42 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1588
Статус: Offline
yu232ra, повторюсь, у вас считалось ровно то, что было в микросхеме.
И записалось, тоже самое.

Какие вопросы к программатору?

Если после залива стока, у вас проблемы,.. так может в тюн прошивке дк отключен.. и физически так же.. а в стоке включен.. а его уже нет ..и т.д.

Программатор не делает тюн прошивки, не редактирует их.
Он считывает дамп, стирает и записывает в микросхему памяти.

А вот редактировать прошивки нужно спец софтом. Чипсофт, или Картюнер и подобными.

И что можно понять с вашей прошивки???? С какого она блока? точно? с какого авто, какой обьем ит.д...

Здесь осуждается работа программаторов с микросхемами памяти, но не с блоками управления и авто в целом!
Из первого вашего сообщения по данному вопросу, понятно, что программатор считал, сохранил, и потом записал микросхему памяти правильно.
Т.е работает и здесь проблем нет.

А вот то что вы записывали .. где взяли.. и почему от этого не работает нормально ваша машина, и где взять нормальную прошивку на ваше авто, это тема не этого форума.

Вам сюда.

Ответ я сформулировал, дальше развивать "проблему вашего авто" здесь не нужно. Тема называется вопрос- ответ. ответ вы получили.
 
SlatinaДата: Четверг, 04.12.2014, 16:22 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здравствуйте! Я купил MiniPro TL866CS, у которого нету интерфейса ICSP. Тогда он был мне не интересен.
Это ICSP и есть так называемый JTAG? Если так, то могу ли я допаять туда разъём сам?
Можно ли будет через него восстанавливать спутниковые тюнеры? http://bit.ly/12prRi0
Спасибо!
 
AdminДата: Четверг, 04.12.2014, 16:34 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 1588
Статус: Offline
нет. жтах это совсем другое.

допаять можно. + прошивку программатора поменять.

Погуглите, в нете есть информация по этому поводу.

... когда программатор станет кирпичом, обращайтесь, помогу.
 
SlatinaДата: Четверг, 04.12.2014, 18:09 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Спасибо, лучше я выпаяю флешку и прошью программатором, чем получу кирпич допаивая разьём... biggrin
Не получилось пойти по лёгкому пути.
 
_avd_Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:50 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый вечер.
Есть вопрос по программатору TL866A.
Покупал программатор у вас 2 года назад. Все это время отработал без вопросов.
С недавнего времени начались проблеммы:при записи W27C512 и AM29f010
пишет ошибку. При записи 27С512 процесс записи доходит до средины,останавливается на пару секунд и обрывается...
Проверил на 9 ти флешках и 7 еепромов-одно и то же.
Самопроверку программатор проходит-пишет все ок.
На старой версии 5.70 это началось,сейчас стоит версия 6.10-в принципе ничего не поменялось.
Подскажите в чем может быть проблема.
Заранее спасибо.
 
AdminДата: Пятница, 05.12.2014, 22:53 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 1588
Статус: Offline
Если микросхемы в корпусе PLCC32, то скорей всего проблема не в программаторе а в адаптере.
Просмотрите его, может контакты в панельки подогнулись.

если и с дип микросхемами тоже самое -
Нужно исключить кабель юсб.
Попробывать на другом компьютере сработать.

ну а дальше, отправлять к нам на диагностику.
 
vancouverДата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:13 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Приветствую всех форумчан!

Помогите решить проблему с прошивкой. Недавно приобрел программатор MiniPro TL866cs. В первую очередь хотел прошить BIOS материнской платы Asus X55A. Интегральная схема Winbond w25q64FVSIG 1303. Серийный номер и данные с чипа читаются замечательно, а вот в момент записи в самом конце процесса выходит ошибка:

ERROR! CODE Address:0x000000 Buf_Va1:0xFF IC_Va1:0x44.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что я делаю не так? Либо программатор пришел неполноценный?
Прикрепления: 1389052.jpg(53Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:15 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 1588
Статус: Offline
vancouver, возьмите другую микросхему.
Ваша неисправна.
 
vancouverДата: Воскресенье, 07.12.2014, 10:07 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Admin, спасибо за ответ.

На других форумах писали, что такая ошибка выходит при недостаточном питании для прошивки данной микросхемы.
Выходит нет никаких других вариантов?
 
AdminДата: Воскресенье, 07.12.2014, 10:21 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 1588
Статус: Offline
vancouver, чтобы курить в сторону "недостаточности питания" , нужно для начала исключить неисправную микросхему из списка подозреваемых.
А уж потом, обвинять программатор в "неполноценности" или "недостаточности питания"
 
vancouverДата: Понедельник, 08.12.2014, 06:51 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Admin, доброе утро!!

Сегодня попытался прошить другую микросхему WINBOND W25Q64FVSIG 1228 материнской платы ASUS X55V.
Ситуация аналогичная:
1) Считывается серийный номер чипа
2) Считываются данные с чипа
3) В самом конце процесса записи выходит ошибка: ERROR! CODE Address:0x000004 Buf_Va1:0xFF IC_Va1:0xF7.
Это случайное совпадение?

Был замечен интересный факт:
После считывания информации с микросхемы данные различаются постоянно. Так и должно быть?
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор MiniPro TL866 » Вопрос - Ответ (В данной теме задаем вопросы , получаем ответы. Формулируйте)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017