Новый софт, V3.0, поддержка 64х битных систем. - Страница 3 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: waad 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор EZP2010 high-speed SPI Flash USB » Новый софт, V3.0, поддержка 64х битных систем. (обновление софта для программатора EZP2010 от 13.11.12)
Новый софт, V3.0, поддержка 64х битных систем.
dinamikДата: Понедельник, 10.06.2013, 21:50 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Мужики, у меня другая проблема и решитья её пока не смог. Бьюсь уже неделю как рыба об лёд и не продвинулся не найоту.
Так как у меня на системнике стоит "восьмёрка", для прошивки пользовался ноутом супруги Lenovo G570, у неё стоит ХР и никогда проблем не возникало, но вот с некоторых пор не могу точно сказать так как месяц на нём нечё не шил), ноут в упор не видит прогер. Пишет No programmer linked to computer! Думал что прогер накрылся, так как я его давал товарищу. Я его конечно "поблагодарил", сказал что бы он покупал мне новый прогер, на что он невозмутимо ответил что бы я приехал к нему в мастерскую вместе с прогером и он докажет что прогер рабочий. Я так и сделал, привёз прогер к нему, подключили на системник прогер, никаких ошибок он не выдал, работал как положено. Далее я проверил ещё на двух системних с ХР, всё ок. Приехал домой, вставил прогер в ноут и опять проблема No programmer linked to computer!, комп его не видит, хотя все дрова на него стоят. Не знаю что, где и как копать. Винду перебивал, в биосе ковырялся, нечё не помогает. Инфы по прогеру тоже нет. Другие устройства USB на ноуте работают на всех портах. Питание по USB 4.7в Гуру, подскажите что я не так делаю, ведь раньше всё было нормально.
 
AdminДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:54 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
хп 32 разрядная или 64 у вас стоит?

В диспетчере устройств при подключении программатора появляется в юсб устройствах программатор?
 
dinamikДата: Понедельник, 10.06.2013, 23:12 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Цитата
хп 32 разрядная или 64 у вас стоит?
32 бита.
Цитата
В диспетчере устройств при подключении программатора появляется в юсб устройствах программатор?
Да, в USB устройства так и прописан EZP2010.

Добавлено (10.06.2013, 22:12)
---------------------------------------------
Вот что у меня творится.

 
AdminДата: Среда, 12.06.2013, 05:30 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
Цитата
Да, в USB устройства так и прописан EZP2010.


Если он прописан, и без желтого восклицательного знака или вопросительного, все должно работать.

А софт какой версии используете? Не прошивка программатора, а именно софт.
Версия софта должна совпадать с версией прошивки программатора.

Попробуйте сразу запустить софт, потом подключить программатор.
 
dinamikДата: Среда, 12.06.2013, 07:02 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Софт использую в соответствии с драйвером. Драйвер становится нормально, без восклицательного и вопросительного знаков.
Цитата
Попробуйте сразу запустить софт, потом подключить программатор.
Этот вариант попробую, но я не думаю что это вариант. Тут ещё кое что есть. От внешнего источника системник прогер видит, а ноут нет. Вот это мне кажется странным. Минус то общий, только плюс 5в отдельный. Немного предистории за ноут. Около месяца назад у меня в принтере накрылся разъём для подключения по USB, нечаяно кто то выломал в нём перегородку на папе. В итоге когда супруга подключала принтер, ноут ругался что перегрузка USB по напряжению. Думаю что замыкались на землю ламели питания. Но ведь остальные устройства работают, проверял на том, что можно подключить по USB. Пробовал на прогер через токовой резистор 047ом кидать ёмкость на 220мкф для дополнительной фильтрации, не помогло. В системнике напряжение по USB 4.6в. Тем не менее прогер системник видит. Какая то абра-кадабра, с которой я не могу справится. Может действительно ноут вышел из строя по шине данных ? Хотя не может этого быть. Порта видят любое устройство кроме прогера. Уже мозги закипают.
 
fds_uaДата: Среда, 12.06.2013, 13:01 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Д.Д. приобрел себе такого зверка в сервис с версией 2.1, драйвер с папки 3.0 стал на 7,64 битную. но при запуску портейбел программы прогера, он его не видет. Пробую нажимаю считать версию - пишет что нет прогера. но в диспетчере все отлично!В моейм случаю только перешить на XP - до 3.0. или в наглу нажать апдейт?
 
dinamikДата: Среда, 12.06.2013, 17:57 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Цитата
В моейм случаю только перешить на XP - до 3.0.
Это вариант.
Цитата
или в наглу нажать апдейт?
Апдейт будет только после того, как комп увиди прогер. А что у тебя пишет ? Как у меня No programmer linked to computer! ? Ты на чём запускаешь на ноуте или на системнике ?

Добавлено (12.06.2013, 16:57)
---------------------------------------------

Цитата
Попробуйте сразу запустить софт, потом подключить программатор.
Admin, попробовал, не работает. Какие ещё будут рекомендации ?
 
fds_uaДата: Среда, 12.06.2013, 19:09 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Прошил 3.0 - и потом все на 7 все полетело - респект всем! Полезная ветка!
 
dinamikДата: Среда, 12.06.2013, 19:29 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
fds_ua, у тебя прогер писал это No programmer linked to computer! ?
 
fds_uaДата: Среда, 12.06.2013, 21:08 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
dinamik, пока не обновил на XP до 3.0 да!При всем что дрова в диспетчере стояли все отлично!после того как обновил до 3.0 сразу как родной внизу стал зелененький)но пришлось к соседу на этаж подняться у него XP.
 
fds_uaДата: Среда, 12.06.2013, 21:14 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата (dinamik)
Ты на чём запускаешь на ноуте или на системнике ?

работаю на науте, сегодня уже 4МК зашил скорость порадовала очень.
Прикрепления: 0582308.png(156Kb)
 
dinamikДата: Среда, 12.06.2013, 22:18 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
fds_ua, понял, спасибо, значит у меня проблема с ПО. Буду пробовать как ты сказал. А как ты сделал апдейт ? Через софт ? Здесь написано, но я чё то не вкурил.
Цитата
сегодня уже 4МК зашил скорость порадовала очень.
меня скоросьть радует с зимы прошлого года. smile 12 метровую флеш шьёт быстрее чем Тритон. smile
 
fds_uaДата: Среда, 12.06.2013, 22:34 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата (dinamik)
А как ты сделал апдейт ? Через софт ?

В его софте в меню firmware выбираей - update firmware - выбераем файл версии 3.0 максимум сек 15 и все работает.
 
dinamikДата: Среда, 12.06.2013, 23:10 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
fds_ua, при обновлении софта прогер должен быть подключен или по барабану ? Пока что не получается.
 
fds_uaДата: Четверг, 13.06.2013, 08:44 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
dinamik, да должен, это обязательно! по обновляешь имено ПО прогера!Обновляете через XP?
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор EZP2010 high-speed SPI Flash USB » Новый софт, V3.0, поддержка 64х битных систем. (обновление софта для программатора EZP2010 от 13.11.12)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017