проблема с TC58NYG1S3EBAI5 - Страница 2 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: sulmas, BanLadan 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программаторы TNM 2000+ , TNM 5000+ USB NAND » проблема с TC58NYG1S3EBAI5
проблема с TC58NYG1S3EBAI5
onkyoДата: Четверг, 05.10.2017, 11:57 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Странно но вообще проблем небыло с данной микросхемой.
Но это не факт что дальше все нормально.
а какой проц стоит?
Я к чему, есть у меня серия системы которая регулярно попадает в ремонт нанд вылетает (то же тошиба стоит, но больше объемом)
так вот если записать новую и 100% рабочую, то аппарат не стартует, а висит на заставке.
Но если подключиться к самому процу , то видим что на новой выскакивает надпись при загрузке....ошибка контрольной сумы - пересчитать....и либо да либо нет, он думает долго, пересчитывает и запускается.
Но самое интерестное в том...что когда он запуститься, читаю уже запущенную флешку новую, а разницы нет! вирификация отлично проходит...но на то место уже родная не становится, то же требует пересчет контрольной суммы.
Я так и не чего не понял...но факт есть такой.
Я как то просил что бы вывели ID номер микросхемы в программе, может в этом проблемма?

Добавлено (05.10.2017, 11:35)
---------------------------------------------
Это как идея...может это поможет

Добавлено (05.10.2017, 11:41)
---------------------------------------------
у меня стоит проц R5F61668RFPV H8SX/1668R

Добавлено (05.10.2017, 11:44)
---------------------------------------------
Подключаю по 232 порту скорость 115200 но опять бубен..только программой Tera Term и старой версией (новая неправельно отображает все что там происходит и команды не работают, стандартный терминал виндовский еще хуже вообще проц висит)

Добавлено (05.10.2017, 11:57)
---------------------------------------------
ой да забыл...пользуюсь на буке , но переходник USB nj 232 ТО ЖЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
только искать бук с pcmcia ( и как не странно отлично работает на старой тошибе biggrin )

 
talkosДата: Четверг, 05.10.2017, 12:14 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
wse idet k tomu 4to kontrolnaja suma hranitsja w samom proce to4nee w eprom proca i pere64ituetsja otnositelno ili serijnika fle6ki ili poprostu proc perepisuet dlja sebja tablicu bed blokow dlja kazdogo nowogo serijnika -fle6ki . to4nee ona s4itaetsja nowoj poka procesor ne sozdast dlja nee kartinu bed sektorow i nepometit 4to eta kartina dlja etogo nomera - serijnika- fle6ki. pri sleduju64em wklju4enii proc smotrin 4todlja etoj fle6 est tablica i bez problem rabotaet s fle6oj newudawaja nikakix o6ibok. eto mojo mnenie dlja rozmu6lenij
 
fokinmaxДата: Понедельник, 16.10.2017, 09:55 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Проц MCIMX31LCVMN4d ядро ARM11.
В теории с серийниками есть НО. Пример: имеем три одинаковых устройства. Пусть два нерабочие, одно рабочее. Ставим флеху с рабочего на ЛЮБОЕ из этих трех устройств - отличный старт. Сливаем дамп с рабочей флехи, заливаем на ффлехи нерабочих устройств - снова отличный старт. Заливаем тот же дамп на НОВУЮ флеху - висяк. Можно заливать-сливать на любой скорости - результат не меняется, дамп слитый с новой флехи после попытки запуска с ней один в один с дампом слитым со старой рабочей флехи. Вот такая загадка(( Полгода уже бьюсь с этой хренью.
И еще... На этих же аппаратах могут идти микроновские флехи MT29F2G08ABDHC. Так вот, ставим тошибу с др. аппарата - и все работает. То есть не то что серийник флехи в этом случае меняется, а вообще другая флеха ставится.

Добавлено (16.10.2017, 09:55)
---------------------------------------------
Может кто подскажет, как через проц прошить?

 
Danila_ivaДата: Вторник, 17.10.2017, 00:48 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Цитата fokinmax ()
Может кто подскажет, как через проц прошить?

лучше производителя никто не подскажет... скорее всего через USB можно (как минимум 1 порт с поддержкой OTG есть у проца) а вот чем? большой вопрос..
Цитата fokinmax ()
дамп слитый с новой флехи после попытки запуска с ней один в один с дампом слитым со старой рабочей флехи.

а чем сравнивали? фраза "один в один" подразумевает помимо сходства одинаковые контрольные суммы.. а так это просто "верификацию проходят" -- а с каким допуском только вы знаете.. более менее сравнение дампов будет в программе типа HEXCMP, заодно и увидите точно, где есть расхождение..
Цитата fokinmax ()
что серийник флехи в этом случае меняется, а вообще другая флеха ставится.

похоже привязки к серийнику и ID NAND у проца и софта нет... это хорошо..
опять же вы пробовали все новые м/сх с одной партии.. ID полный точно совпадает новых и бу микросхем? может стоит попробовать с другой партии?
Цитата fokinmax ()
На этих же аппаратах могут идти микроновские флехи MT29F2G08ABDHC.

дамп случаем не сливали?
 
fokinmaxДата: Вторник, 24.10.2017, 09:11 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата Danila_iva ()
а чем сравнивали?

WinHex. Дампы идентичны абсолютно остаются
Цитата Danila_iva ()
ID полный точно совпадает новых и бу микросхем?

Да, совпадает
Цитата Danila_iva ()
дамп случаем не сливали?

Нет, к сожалению. Ни один аппарат с живой прошивой на микроновской флехе не заходил((
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программаторы TNM 2000+ , TNM 5000+ USB NAND » проблема с TC58NYG1S3EBAI5
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017