Можно ли прошить Willemom PCB-5F, флеш SST39VF1602? - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » Можно ли прошить Willemom PCB-5F, флеш SST39VF1602? (Нужна помощь в прошивке флеш SST39VF1602)
Можно ли прошить Willemom PCB-5F, флеш SST39VF1602?
VitushaДата: Понедельник, 02.04.2012, 01:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Здравствуйте,в общем такая байда получилась.Принесли в ремонт ресивер Dreamsky,
там стоит флеш SST39VF1602(TSOP-48),в софте по моему её нет,а есть 39VF/LF160
стерется стёрлась,в редакторе открываю там одни FF-ки,а когда проверяю на чистоту
пишет, что девайс не пустой,и не хочет писаться,позарез нужна помощь.
Подскажите может я не правильно выбрал адаптор для неё,но вроде использую как написано в софте
TSOP48 16bit Mode,а в окошке выбора девайса 39VF/LF160,диповские переключатели выставил в соответствии
с рисунком,Vpp перемычку установил в нижнее положение как и нарисовано.А если кто знает чем её можно заменить
на крайний случай,что бы можно было прошить Willem и подскажите,заранее всем спасибо.


Сообщение отредактировал Vitusha - Понедельник, 02.04.2012, 01:39
 
VitushaДата: Понедельник, 02.04.2012, 01:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
При нажатии на кнопку ID в окне показывает лишь название.

Прикрепления: 4750836.png(2Kb)
 
EZoДата: Понедельник, 02.04.2012, 01:56 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
ИД правильный, название чипа небудет. Твой чип проверен на ezoflash (chip_test файл) и tsop48d3 тем же выбранным чипом в софте. Должен работать и на Виллеме с 16битным адаптером и пониженным питанием (3.6В).
Что то нестыкуется - при чтении все пусто, при проверке на чистоту ошибка. Проверь адрес ошибки при повторном чтении.
 
AdminДата: Понедельник, 02.04.2012, 02:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
Доброй ночи.
EZo, согласен.
Адаптер правильный.
Фото программатора с вставленным адаптером, с выставленными дипами , и джамперами на адаптере и прогере.(может что не так.. сразу увидим)
3в на базе адаптера
на базе джампера стоят по рисунку 29F ?
A21 A20 A19 с программатором соединены?
Может все же ноги ис не достаточно чистые?
 
VitushaДата: Понедельник, 02.04.2012, 04:50 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote (Admin)
на базе джампера стоят по рисунку 29F ?


Да правильно.
Quote (Admin)
A21 A20 A19 с программатором соединены?


Да соеденены.Три проводка Красный,Оранжевый,и Жёлтый.
Quote (Admin)
Может все же ноги ис не достаточно чистые?

Это не исключено,проверю обязательно прибором,всё же думаю что сама флешь,может быть такое?
Quote (EZo)
при проверке на чистоту ошибка

Теперь ошибки нет,но не пишется.

Добавлено (02.04.2012, 03:50)
---------------------------------------------

Quote (Admin)
A21 A20 A19 с программатором соединены?

Дмитрий,а зачем три проводочка?В софте же написано использовать адаптор 16bit Mode,это который без проводков.Если вставить в адаптор с проводками,ID не будет.
 
VitushaДата: Понедельник, 02.04.2012, 05:37 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Прикрепления: 1903022.png(20Kb)
 
AdminДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:54 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
Посмотрите видео вот здесь
Адаптер тот же... ис кстати тоже типовая.
Программатор 3х, но он с адресными шинами расширения проводами схожий с лтп.
Есть соединение проводами?
( проводки снимаются и ставятся на нужные платы базы....) wink

на фото 3х, но адаптер тот же и сигналы теже.. как и у лтп.
джампер напряжения ставите не как на фото , а на 3в

 
VitushaДата: Понедельник, 02.04.2012, 12:11 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Дмитрий,ей богу делаю всё так как Вы мне расписали,там и видео не нужно смотреть,и так всё ясно.
Парадокс в том,что стирается полностью она тогда,когда я в софте выбираю Intel 28F160В3В.Может для её
программирования нужно выбрать что то другое,то есть я хочу сказать,что если стирается когда в софте
выбираешь 28F160В3В,то и для того что бы запрограмировать,может надо поэксперементировать с выбором,попробовать
разные варианты,вот только хотел бы у Вас спросить,от этих эксперементов, с прогером ничего не случится?
 
AdminДата: Понедельник, 02.04.2012, 12:23 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
С прогером однозначно не чего не случится.
Просто 39VF/LF160 ближе по даташиту.

Сбросьте фото которое я просил в первом посту. (для успокоения моей души)
 
VitushaДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:18 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline




Вот все фото Дмитрий,думаю этого хватит чтобы всё рассмотреть,если надо ещё сделать напишите какую именно часть программатора.

Добавлено (02.04.2012, 15:16)
---------------------------------------------
Да и ещё хочу добавить,что теперь после того как переставил белые перемычки на плате под 28ю
стал стираться,и на частоту проверяется всё OK,только не хочет программироваться.И причём теперь стирается
и бланк тест проходит, когда в окне выбора девайса установлено 39VF/LF160

Добавлено (02.04.2012, 15:18)
---------------------------------------------
Плохой контакт флеши исключаем,так как проверил прибором,все ноги контачат со своими контактами.

Прикрепления: 6215108.jpg(26Kb) · 1583331.jpg(42Kb) · 7444330.jpg(38Kb) · 2348506.jpg(50Kb) · 4139706.jpg(37Kb)
 
AdminДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:24 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
сделайте крупным планом джампера возле разьема юсб. ж8 и ниже.
на фото не видно что как стоит.
если сейчас микросхема чистая, то при установке на плате базе адаптера джамперов на 29ф, и выборе в софте 39VF/LF160 должно все зашится.
 
VitushaДата: Среда, 04.04.2012, 04:47 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Извините за долгое отсутствие,работёнка появилась,был занят некоторое время,и данное дело отбросил,на немного,Дмитрий Вы просили фото крупным планом,пожалуйста,вот фото крупным планом.

Прикрепления: 4631354.jpg(43Kb)


Сообщение отредактировал Vitusha - Среда, 04.04.2012, 04:49
 
AdminДата: Среда, 04.04.2012, 10:23 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
поставьте джампер V Prog в положение ближе к разъему питания.
пробуйте программировать.
Прикрепления: 4452482.jpg(47Kb)
 
VitushaДата: Среда, 04.04.2012, 13:36 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Нет Дмитрий,к сожалению не получается,не хочет зашиваться,скорее всего какая то ошибка в софте возможна,
как например в этом случае http://www.willem-ua.com/forum/6-134-1
 
AdminДата: Среда, 04.04.2012, 13:39 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
Ошибка в данном случае исключена. Поскольку 160 шьется без проблем.
Рядом джампера поставьте на 5v7
 
Форум » Программаторы Willem и другие » Программатор LTP Willem PCB5C,E,F » Можно ли прошить Willemom PCB-5F, флеш SST39VF1602? (Нужна помощь в прошивке флеш SST39VF1602)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Copyright Willem-ua 2010-2017